Четверг, 9 мая 2024 года

Девять продуктов питания, что помогают улучшить память человеку

Многим известно, что для улучшения своей памяти необходимо больше времени проводить на свежем воздухе, меньше нервничать и выполнять регулярные физические нагрузки. Для хорошей памяти немаловажно также правильно питаться. Некоторые продукты питания способны улучшить память человека, эксперты назвали какие именно.

Семечки и орехи

Семечки, орехи и семена льна — продукты богаты на витамин Е, фосфолипиды, альфа-линолевую кислоту и стеролы, которые продлевают жизнь человеку, сохраняют ему живость и ясность ума.

Какао

Если регулярно употреблять в пищу какао или есть шоколад с высоким содержанием какао-бобов, то можно значительно улучшить свою память. Поскольку в этом продукте содержится большое количество флавоноидов (антиоксидантов, что оказывают воздействие на участки мозга, что отвечают за память).

Зеленый чай

Не многим известно, что в зеленом чае содержится кофеин, который благотворно влияет на работу мозга и улучшает память. Кроме того, этот напиток затормаживает процессы старения в организме, а также предупреждает развитие раковых заболеваний.

Шпинат

Шпинат богат на многие витамины, лютеин, бета-каротин и фолиевую кислоту, что благотворно влияют на работу когнитивных функций мозга. Конечно, не все могут употреблять этот продукт в чистом виде, но его можно добавлять к другим более сложным блюдам (омлет, паста и т. п.).

Яйца

Яйца содержат в себе холин — один из составляющих компонентов клеточных мембран. Именно он позволяет нервным клеткам стабильно работать.

Кокос

Если у человека есть возможность посещать разные экзотические острова, то нужно воспользоваться шансом и укрепить свою память кокосами (мякотью и молоком). Еще, если сесть на диету, основанную на овощах с кокосовым маслом, то можно достаточно легко и быстро сбросить лишние килограммы.

Авокадо

Авокадо — это настоящая кладезь полезных веществ для памяти. В этом продукте содержатся витамины Е и К, а также фтолаты, которые помогают укреплять память и снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Черника

Многим известно, что черника способствует улучшению зрения у человека. А еще, эта ягода хорошо стимулирует работу мозга и укрепляет память. Поскольку в ней содержатся такие вещества, как полифенолы, галловая кислота, а также витамины С и К.

Яблоки

Ни для кого не секрет, что яблоки богаты на многие полезные вещества и витамины. А еще, в них содержится антиоксидантный флавоноид кверцетин, который улучшает мозговую деятельность и «защищает» человека от потери памяти.


Выбор редакции


Еда