Вторник, 19 октября 2021 года

Альтернатива европейским зимним знакам зодиака по индийской астрологии

В Индии о влиянии планет на характеры людей знали ещё 5000 лет назад. Так как Луна неоспоримо влияет на всё живое на Земле, то индусские астрологи свой гороскоп разделили на 27 периодов – «накшатр», состоящих из половины лунного цикла. Каждая накшатра названа в честь животного и содержит его основные черты. Таково видение гороскопа индийскими мудрецами.

В привычной европейской астрологии Козерог, Водолей и Рыбы – это зимние знаки, Солнце проходит через эти созвездия в зимнее время. Зная дату своего рождения, можно определить к какому знаку по альтернативному индийскому гороскопу можно себя причислить.

Пес (с 15 по 27 декабря)

Энергичная, но упрямая личность. Обладает чутьём на всё новое, генерирует идеи. Часто пользуется успехом у противоположного пола. В любовных отношениях стеснителен, но довольно активен.

Обезьяна-самец (с 28 декабря по 10 января)


Сильные и активные, но очень непостоянны как в желаниях, так и в действиях. Иногда бывают капризны, могут легко поменять своё мнение на противоположное. Не любят скуку, а любят путешествия и смену обстановки. Впрочем, партнёры в их личной жизни тоже надолго не задерживаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Альтернатива летним знакам зодиака по индийской астрологии

Мангуст (с 11 по 23 января)

Люди, с характером этого знака, честны и прямолинейны. Независимы и умны. Неисправимые идеалисты и борцы за справедливость, стремящиеся к вселенскому совершенству. Очень часто бывают одиноки или склоны к нетрадиционным отношениям.

Мартышка (с 24 января по 5 февраля)

Очень умные и глубокие личности. За внешней оболочкой холодности и язвительности в таких людях не сразу удаётся разглядеть чувственную и отзывчивую натуру. Из-за своей проницательности и сентиментальности они часто избегают любовных отношений, чтоб не разочаровываться.

Львица (с 6 по 18 февраля)

Очень ответственный знак. Внешне и внутренне красивы и харизматичны. Всегда готовы помочь. В любви, как и в жизни, щедры и бескорыстны. Обладают притягательной силой, но всегда держат дистанцию. В партнёрских отношениях ценят и соблюдают верность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Альтернатива привычным весенним знакам зодиака по индийской астрологии

Кобыла (с 19 февраля по 3 марта)

Сильные и выносливые личности, обладающие многими талантами. Но им не хватает веры в свои силы. Закрытые внутренне, могут раскрыться только с тем, кому безгранично доверяют. В личных отношениях предпочитают постоянство, но не чужды обновлению чувств и разгару страстей.

Лев (с 4 по 16 марта)

Волевой, сильный и великодушный знак, у которого хорошо развито чувство долга и стремление к защите добра во всех его проявлениях. Иногда в любви бывает слишком самоуверенным, но всегда верен своей второй половинке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Альтернатива в индийской астрологии осенним знакам зодиака привычного западного гороскопа


Выбор редакции


Еда