Среда, 1 декабря 2021 года

Какие продукты могут спровоцировать головную боль

Ученые рассказали почему следует избегать продуктов, провоцирующих головную боль и что происходит с организмом после их употребления. Бывает индивидуальная реакция на те или иные ингредиенты блюд, но есть и такая еда, что приводит к возникновению головной боли у большинства людей.

Кофе, сыр и алкоголь провоцируют головную боль

Не только кофе, но и любые напитки, содержащие кофеин, могут стать причиной мигрени.

Многочисленные исследования подтвердили, что когда некоторые люди меняют свои привычки и вместо кофе начинают пить травяные чаи или другие напитки, то головные боли прекращаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты препятствуют похудению, замедляя процесс сброса лишнего веса

Это относится не к каждому человеку, но, чтобы исключить такую вероятность и решить проблему без лекарств, то можно попробовать на время отказаться от всего, что содержит кофеин.

Сыры, если речь идет о выдержанных сортах данного продукта, бри, чеддер и моцарелла, бывают возбудителями головной боли. И чем дольше сыр выстаивался, тем больше в нем содержится тирамина, того самого вещества, что провоцирует мигрень.

Около четверти населения планеты страдают от головной боли, вызванной употреблением спиртного. И не важно, что именно такой человек выпьет, крепкий виски или обычное красное вино, все равно может разболеться голова.

Выход один — исключить из своего рациона то алкоголь.

Почему лучше избегать искусственные подсластители, шоколад и колбасу


Есть и такие люди, которым не стоит употреблять шоколад. По официальным данным «аллергией» в виде головной боли на продукты, что содержат какао, страдает около 20% граждан.

При всем вреде сахара, его синтетические аналоги, подсластители, куда более опасны для здоровья человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезные для женского организма продукты продлят молодость и укрепят здоровье

Если у человека стоит диагноз, диабет, то есть смысл перейти на фруктозу, но не Аспартам или подобные ему синтезированные лабораторным путем аналоги.

О вреде глутамата натрия знают многие, но весь мир продолжает производить и есть колбасу.

Переработанное мясо, многочисленные добавки в его составе, никакой пользы организму не приносят, зато от них может развиться мигрень и немало других негативных последствий. Полезнее всего есть натуральные продукты животноводства, мясо, сало и бульоны из жил и костной ткани.

Любители бутербродов могут постепенно заменить колбасу запеченным, вареным или тушеным мясом. Как вариант, твердым сыром.

Соленое, острое, маринованное и замороженное — все это при определенных обстоятельствах может повлечь за собой приступ головной боли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты, которые опасно есть утром натощак

Это не значит что нужно отказаться от всех этих видов продукта, но опытным путем определить, что именно влияет на организм, принося болевые ощущения и мешая жить в привычном ритме.


Выбор редакции


Еда