Учеными названы полезные для женского организма продукты продлят молодость и укрепят здоровье. Все дело в составе: витамины, минералы, антиоксиданты и полезные вещества, пектины и клетчатка — все это жизненно необходимо для нормального функционирования человеческого организма.
Яблоки, бананы и ягоды продлят женщинам молодость
Каждая красавица мечтает сохранить свою привлекательность чем на дольше. В этом деле ей помогут яблоки, потому что они изобилуют кварцетином, который укрепляет сосуды, защищает клетки от повреждений свободными радикалами, за счет чего процесс старения замедляется.
Бесценная клетчатка и уникальный состав, уменьшающий риск возникновения инфаркта, налаживая работу сердца.
Не менее полезными с такой точки зрения считаются груши. Высокая калорийность бананов, что способствует набору веса — миф, который не имеет научного подтверждения.
На самом деле ароматные плоды, что давно стали привычным продуктом на нашем столе, полезен для сердечно-сосудистой и нервной системы, нормализует давление.
Ягоды, но в большей степени лесные, такие как голубика — бесценный кладезь молодости и долголетия.
Ежевика, черника, малина, смородина — все это источник антиоксидантов, побеждающий разрушительное воздействие свободных радикалов.
Шпинат, капуста и овсянка полезны для женского организма
Пока не слишком популярный у наших хозяек ингредиент — шпинат рекомендуется учеными для регулярного употребления.
Это источник многих витаминов и микроэлементов, а еще он дарит хорошее настроение, быстро побеждая гормоны стресса. Тем, кто ест шпинат, депрессия не угрожает.
Обычная белокочанная капуста может быть употреблена в виде салатов или зеленых коктейлей, приготовленных в домашних условиях, с добавлением зелени и цитрусового или яблочного сока для вкуса.
Калорий в ней минимум, а пользы — не перечесть. Как вариант, можно каждый раз есть другой вид капусты, например, брокколи или брюссельскую.
Пусть не всем хочется начинать утро с овсяной каши, но отрицать тот факт, что она полезна для здоровья, вряд ли кто решиться.
Клетчатка — это то, чем славится данный продукт, очищает организм шлаков, холестерина и лишних жировых накоплений.
Важно только помнить, что готовить овсянку нужно как можно быстрее: так сохраняется больше полезных свойств.