Пятница, 27 января 2023 года

Какие продукты препятствуют похудению, замедляя процесс сброса лишнего веса

Диетологи рассказали какие продукты питания препятствую похудению, замедляя процесс сброса лишнего веса. И хотя многие из них на первый взгляд кажутся полезными для здоровья, но именно они являются источником скрытых калорий.

Почему хлеб и сок препятствуют похудению

Хлеб

Если хлеб ржаной или содержит в своем составе отруби, то не свежий и в небольших количествах может быть потребляем ежедневно: никакой опасности для фигуры он в себе не таит. Но когда речь идет о белом хлебе, булках и сдобе, то от подобных вкусностей худеющему придется отказаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свежая зелень в рационе поможет улучшить зрение и укрепить иммунитет

Опасен также хлеб, в составе которого указаны усилители вкуса. Именно из-за которых есть соблазн не сдержаться и съесть лишний кусочек.

Фруктовый сок

Есть продукты растительного происхождения, а именно овощи, фрукты, зелень и ягоды, очень полезно.

Тем, кто на диете, стоит помнить, что это и есть основа рациона. Но польза от всего этого будет максимальной, если употреблять фрукты и овощи в свежем виде, а не в форме сока.

Без клетчатки, которая способствует очищению организма, налаживая работу кишечника, ценность растительной пищи снижается до нуля. Ведь в соке остается много сахара, а значит это и есть лишние калории.

Как орехи и смузи замедляют процесс сбрасывания лишнего веса

Орехи

На счет орехов — вопрос спорный. Пусть это и высококалорийный продукт, но если его есть маленькими порциями, то это скорее польза, чем вред.

Орехи — это полезный жир, в легкоусвояемой форме витамины и минералы. Чтобы быстро побороть голод, достаточно съесть небольшую горсть любых орехов, но не более одного раза в день.

Или заменить ними один прием пищи, но только не ужин, а скорее полдник. Но кто ест много орехов, тот может забыть о стройной фигуре: чуда не произойдет и вместо потери веса, может иметь место его набор.

Никакого зеленого смузи в меню быть вообще не должно. Свежая и сочная зелень — совершенно другое дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие калорийные продукты можно есть тем, кто на диете

Листья петрушки, укропа, кинзы и салата очень полезны для здоровья человека, а потому рекомендуется добавлять их к разным блюдам регулярно. Но не делать из большого количества зеленых листьев большой стакан смузи: на вид безобидно, а калорий в результате получится много.


Выбор редакции


Еда