Суббота, 23 ноября 2024 года

Вкусные блюда, которые можно приготовить на пикник

На пикнике не обязательно кушать только шашлык, жаренные сосиски и овощи. На просторах сети можно отыскать большое количество блюд, которые подойдут для похода на природу. Помимо завтраков, обедов и ужинов, не стоит забывать о десертах и напитках.

Лаваш с брынзой, зеленью и помидорами

Что понадобиться:

  • лаваш – 3-4 шт.;
  • брынза – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Разрезать лаваш.
  2. Брынзу размять вилкой, помидоры нарезать тонкими дольками, зелень нашинковать. Все смешать.
  3. Выложить начинку на средину лаваша, свернуть в конвертик.
  4. Смазать лаваш сливочным маслом, жарить с двух сторон 2-3 минуты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как легко справиться с загрязнённой решеткой после отдыха на пикнике

Травяные блинчики

Что понадобится для основы:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое (сливочное) масло – 1-2 ст. л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Что понадобится для начинки:

  • долька лимона;
  • мягкий сыр;
  • руккола – 1 пучок;
  • маслины – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить яйца, добавить соль, медленно вливать молоко. Постепенно добавлять муку. Взбить все до однородной консистенции. В полученной смеси не должно быть комочков.
  2. Зелень нарубить, добавить к смеси. Оставить на 15-20 минут.
  3. Рукколу вымыть и высушить, нарезать.
  4. Маслины порезать.
  5. Разогреть сковороду, добавить капельку оливкового масла, начать жарить блины.
  6. Дать блинам остыть, затем выложить на них сыр, рукколу, маслины, выдавить сок лимона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тщательно продуманный список для пикника поможет хорошо организовать отдых на природе

Салат из редиса и картофеля

Что понадобится для приготовления:

  • редис – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 4-5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • мед – 1-2 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель отварить или запечь в фольге. Перед этим, нужно его посолить и добавить оливковое масло. Время запекания – 20 минут.
  2. Сделать маринад из лимонного сока, горчицы и меда.
  3. Картофель нарезать кружочками и залить маринадом.
  4. Порезать лук и редис, измельчить орехи.
  5. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.

Лето – отличная пора для пикников. Поэтому стоит периодически выбираться на выходных на природу, наслаждаться красотой вокруг.


Выбор редакции


Красота