На пикнике не обязательно кушать только шашлык, жаренные сосиски и овощи. На просторах сети можно отыскать большое количество блюд, которые подойдут для похода на природу. Помимо завтраков, обедов и ужинов, не стоит забывать о десертах и напитках.
Лаваш с брынзой, зеленью и помидорами
Что понадобиться:
- лаваш – 3-4 шт.;
- брынза – 400 г;
- зелень – 1 пучок;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Разрезать лаваш.
- Брынзу размять вилкой, помидоры нарезать тонкими дольками, зелень нашинковать. Все смешать.
- Выложить начинку на средину лаваша, свернуть в конвертик.
- Смазать лаваш сливочным маслом, жарить с двух сторон 2-3 минуты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как легко справиться с загрязнённой решеткой после отдыха на пикнике
Травяные блинчики
Что понадобится для основы:
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- щепотка соли;
- зелень – 1 пучок;
- оливковое (сливочное) масло – 1-2 ст. л.;
- подсолнечное масло для жарки.
Что понадобится для начинки:
- долька лимона;
- мягкий сыр;
- руккола – 1 пучок;
- маслины – 10 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Взбить яйца, добавить соль, медленно вливать молоко. Постепенно добавлять муку. Взбить все до однородной консистенции. В полученной смеси не должно быть комочков.
- Зелень нарубить, добавить к смеси. Оставить на 15-20 минут.
- Рукколу вымыть и высушить, нарезать.
- Маслины порезать.
- Разогреть сковороду, добавить капельку оливкового масла, начать жарить блины.
- Дать блинам остыть, затем выложить на них сыр, рукколу, маслины, выдавить сок лимона.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тщательно продуманный список для пикника поможет хорошо организовать отдых на природе
Салат из редиса и картофеля
Что понадобится для приготовления:
- редис – 200 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- грецкие орехи – 4-5 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- мед – 1-2 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление
- Картофель отварить или запечь в фольге. Перед этим, нужно его посолить и добавить оливковое масло. Время запекания – 20 минут.
- Сделать маринад из лимонного сока, горчицы и меда.
- Картофель нарезать кружочками и залить маринадом.
- Порезать лук и редис, измельчить орехи.
- Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
Лето – отличная пора для пикников. Поэтому стоит периодически выбираться на выходных на природу, наслаждаться красотой вокруг.