Четверг, 18 августа 2022 года

Как легко справиться с загрязнённой решеткой после отдыха на пикнике

Наступила весна, и это прекрасный повод, чтобы сходить всей семьей или с товарищами на пикник, где зачастую можно пожарить на мангале мясо. Но главная проблема, возникающая впоследствии – как отмыть решетку от жира и нагара, что весьма непросто и затруднительно.

Главная головная боль хозяек после пикника – это впитавшийся жир и нагар в решетку для мяса, которую отмыть не так-то и просто. Первым правилом, которое следует взять на заметку – это сразу мыть приспособление, чтобы легче было справиться с жиром, пока он не застыл. Но оторваться от застолья в приятной компании для того, чтобы идти мыть решетку, не каждый согласен. Поэтому получаем после пикника проблему с мытьем.

На помощь приходят советы для таких хозяек, которые откладывают мытье решетки на потом, а таких достаточно много. Первым делом следует запастись полиэтиленовым пакетом, а лучше несколько взять и сложить один в один, для плотности.

Важно, чтобы в нем не было никаких повреждений, цельность очень важна. Такой пакет должен полностью вместить в себя решетку для жарки продуктов на открытом огне.

Вторым шагом будут специальные средства. В данном случае понадобится обычное моющее средство для мыться посуды и сода пищевая, достаточно будет 3 ст. л. Все ингредиенты для мыться стоит отправить в пакет, где находится решетка, и постараться аккуратно и равномерно распределить средство по всей поверхности.

Можно легкими движениями руками растереть средство по решетке, чтобы эффективность была выше. На решетке должна образоваться пенка. Важным моментом является то, что приспособление не горячее, поэтому после жарки следует дать ему время остыть.

После того как решетка и моющее средство будет в пакете, необходимо его плотно завязать и можно оставить на время пикника и гуляний, всего советуют продержать ее там около 12 часов. При правильности всех действий весь жир и нагар сам отслоится от решетки, останется лишь окунуть ее под струю воды.


Выбор редакции


Еда