Вторник, 28 июня 2022 года

Напитки, которые помогут быстро и крепко уснуть

Все напитки имеют разные свойства. И если от одних люди ощущают прилив сил и бодрости, как от черного чая и кофе, то другие можно смело назвать «натуральным снотворным», ведь они дарят полноценный отдых. Чтобы не страдать от бессонницы, важно знать, что лучше пить вечером перед сном.

Какой чай подарит крепкий сон

Избежать проблем с фазой ночного отдыха поможет простое правило: пить травяной чай перед сном.

Медики советуют отдавать предпочтение ромашке и корню валерианы. Эти растения абсолютно безопасны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты, обладающие успокаивающим эффектом, приведут в порядок нервы

Напитки из целебных трав лучше употреблять теплыми, что усилит их успокаивающие свойства. Ромашковый и чай из валерианы можно чередовать: пить 2 недели один и столько же времени — другой. Или приобрести готовую аптечную смесь из лекарственных трав, действие которых направлено на расслабление нервной системы.

Многочисленные исследования подтверждают пользу от периодического приема настоя ромашки. Такой напиток не только справится с проблемой длительного засыпания, ускорив погружение в глубокую фазу сна, но и на следующий день человек будет чувствовать себя бодрее.

Если пропить курс травяного чая вечером, то смена фазы бодрствования и отдыха наладится, продуктивность работы в дневное время возрастет, а значит получится больше успевать благодаря тому, что организм начнет полноценно отдыхать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свежая зелень в рационе поможет улучшить зрение и укрепить иммунитет

В Индии для быстрого отхода ко сну принято пить чай ашваганда, который дарит крепкий и здоровый сон.

Как молоко поможет быстро уснуть

О пользе теплого молока в вечерние часы известно давно. Традиция поить маленьких детей теплым молоком перед сном возникла во времена Советского Союза и сохранилась по сей день. Этому есть научное объяснение.

Кальций и магний, что содержатся в молоке, а также триптофан, который можно назвать «успокоительным», приводят в порядок нервы, помогая забыться крепким сном.

Аналогичным эффектом обладает миндальное молоко: в нем есть очень много магния, из-за чего нервозность и раздражительность исчезают, расслабляя нервную систему и даруя организму полноценный ночной отдых.


Выбор редакции


Еда