Существует весьма большое количество способов приготовления злодейских огурцов с водкой на зиму. И по всем вариантам получаются вкусные и ароматные огурчики, которые придутся по душе любому. Но перед тем, как начинать консервацию, важно выбрать огурцы небольших размеров и обязательно крепкие.
Перед консервацией важно подготовить огурцы. На протяжении нескольких часов их следует замочить в воде. Нужен будет чеснок, причем в немалом количестве. Также дополнительно используются еще и приправы для того, чтобы консервация получилась ароматной и вкусной.
Классический рецепт приготовления злодейских огурцов с водкой
Необходимые ингредиенты:
- непосредственно водка в количестве 50 граммов;
- зелень по вкусу;
- вода в количестве 1,5 литра;
- чеснок в количестве 2 головок;
- лимонная кислота в количестве 10 граммов;
- соль и сахар в количестве две столовые ложки каждого;
- огурцы в количестве два килограмма.
Как следует готовить злодейские огурчики с водкой:
- для начала следует взять очищенные и просушенные плоды огурцов, уложить их в стерилизованную банку вместе с зеленью и чесноком;
- приготовить маринад из необходимых компонентов – лимонной кислоты, соли, сахара и приправ;
- горячий маринад следует заливать в банку два раза после кипения, а затем вливать водку и закручивать крышкой.
Если мариновать таким способом, то огурцы получаются на удивление хрустящими.
Холодный способ приготовления злодейских огурцов с водкой
Для приготовления следует подготовить такие компоненты:
- водка в количестве 50 граммов;
- вода очищенная в количестве 1,5 литра, если брать трехлитровую банку;
- соль в количестве трех столовых ложек;
- чеснок по вкусу;
- пряности – листья хрена, петрушка, укроп, сельдерей, кинза;
- огурцы одинакового небольшого размера.
Как следует готовить злодейские огурцы с водкой:
- для начала следует подготовить огурцы и заранее замочить их в воде на несколько часов. Затем огурцы следует просушить, а кончики срезать;
- почистить чеснок и зелень;
- взять емкость, на дно уложить половину пряностей, а затем огурцы. Далее следует снова положить все пряности и огурцы. Сверху заливается водка, соль. А холодную воду следует залить до самого верха;
- банку следует покрыть капроном и поставить в холодильник или же погреб, где прохладно.
Уже через четыре дня огурцы будут готовы к употреблению.
Злодейские огурцы без уксуса
Какие ингредиенты следует подготовить:
- пряности по вкусу – петрушка, укроп, чеснок, сельдерей;
- соль в количестве четырех столовых ложек;
- водка в количестве 50 мл;
- вода в количестве 1,5 литра;
- огурцы.
Как следует готовить злодейские огурцы:
- для начала следует замочить огурцы в воде минимум на шесть часов, а затем просушить их;
- взять стерилизованную банку, уложить в нее пряности, а затем и сами огурцы послойно и не слишком плотно;
- положить соль, а сверху залить холодной водой. Далее следует накрыть банки крышкой и поставить в темное место для того, чтобы они продолжили кваситься. В случае, когда в помещении тепло, через три часа начинает образовываться пленка. Рассол следует перелить в эмалированную посуду, а пленку трогать при этом нельзя. Довести рассол до кипения и снять с плиты сразу же;
- в емкость с банками налить водку и затем залить горячим маринадом.
Теперь банки следует закатать и оставить остывать.