Среда, 24 апреля 2024 года

Способы приготовления злодейских огурцов с водкой на зиму

Существует весьма большое количество способов приготовления злодейских огурцов с водкой на зиму. И по всем вариантам получаются вкусные и ароматные огурчики, которые придутся по душе любому. Но перед тем, как начинать консервацию, важно выбрать огурцы небольших размеров и обязательно крепкие.

Перед консервацией важно подготовить огурцы. На протяжении нескольких часов их следует замочить в воде. Нужен будет чеснок, причем в немалом количестве. Также дополнительно используются еще и приправы для того, чтобы консервация получилась ароматной и вкусной.

Классический рецепт приготовления злодейских огурцов с водкой

Необходимые ингредиенты:

  • непосредственно водка в количестве 50 граммов;
  • зелень по вкусу;
  • вода в количестве 1,5 литра;
  • чеснок в количестве 2 головок;
  • лимонная кислота в количестве 10 граммов;
  • соль и сахар в количестве две столовые ложки каждого;
  • огурцы в количестве два килограмма.

Как следует готовить злодейские огурчики с водкой:

  • для начала следует взять очищенные и просушенные плоды огурцов, уложить их в стерилизованную банку вместе с зеленью и чесноком;
  • приготовить маринад из необходимых компонентов – лимонной кислоты, соли, сахара и приправ;
  • горячий маринад следует заливать в банку два раза после кипения, а затем вливать водку и закручивать крышкой.

Если мариновать таким способом, то огурцы получаются на удивление хрустящими.

Холодный способ приготовления злодейских огурцов с водкой

Для приготовления следует подготовить такие компоненты:

  • водка в количестве 50 граммов;
  • вода очищенная в количестве 1,5 литра, если брать трехлитровую банку;
  • соль в количестве трех столовых ложек;
  • чеснок по вкусу;
  • пряности – листья хрена, петрушка, укроп, сельдерей, кинза;
  • огурцы одинакового небольшого размера.

Как следует готовить злодейские огурцы с водкой:

  • для начала следует подготовить огурцы и заранее замочить их в воде на несколько часов. Затем огурцы следует просушить, а кончики срезать;
  • почистить чеснок и зелень;
  • взять емкость, на дно уложить половину пряностей, а затем огурцы. Далее следует снова положить все пряности и огурцы. Сверху заливается водка, соль. А холодную воду следует залить до самого верха;
  • банку следует покрыть капроном и поставить в холодильник или же погреб, где прохладно.

Уже через четыре дня огурцы будут готовы к употреблению.

Злодейские огурцы без уксуса

Какие ингредиенты следует подготовить:

  • пряности по вкусу – петрушка, укроп, чеснок, сельдерей;
  • соль в количестве четырех столовых ложек;
  • водка в количестве 50 мл;
  • вода в количестве 1,5 литра;
  • огурцы.

Как следует готовить злодейские огурцы:

  • для начала следует замочить огурцы в воде минимум на шесть часов, а затем просушить их;
  • взять стерилизованную банку, уложить в нее пряности, а затем и сами огурцы послойно и не слишком плотно;
  • положить соль, а сверху залить холодной водой. Далее следует накрыть банки крышкой и поставить в темное место для того, чтобы они продолжили кваситься. В случае, когда в помещении тепло, через три часа начинает образовываться пленка. Рассол следует перелить в эмалированную посуду, а пленку трогать при этом нельзя. Довести рассол до кипения и снять с плиты сразу же;
  • в емкость с банками налить водку и затем залить горячим маринадом.

Теперь банки следует закатать и оставить остывать.


Выбор редакции


Красота