Пятница, 19 апреля 2024 года

Рецепты блюд из картофеля, которые просто готовятся и отменные на вкус

Приготовление блюд из картофеля помогут разнообразить 4 рецепта, которые позволяют без больших затрат приготовить оригинальные яства. В их составе основной компонент картофель, разбавленный в некоторых составах мясом и беконом. Дополнением также служит сыр, который улучшает вкусовые качества блюда.

Рецепт картофельных дерунов

Проще блюда не бывает, но оно настолько же и отменное на вкус. Особенно если к нему подать сметану с чесноком.

Приготовление дерунов:

  • натереть на мелкой терке очищенный картофель. Некоторые люди делают это с использованием крупных отверстий, на которой трется морковь или свекла. Блюдо от этого по вкусу не проигрывает, а приобретает немного другую структуру;
  • добавить яйцо и соль – размешать. На 1 кг картофеля будет достаточно одного яйца для скрепления структуры;
  • 2 – 3 ст. л. муки;
  • по желанию можно добавить молотый черный перец и мелко измельченный лук.

Жарить на сковороде, на растительном масле, выкладывая столовой ложкой небольшие лепешки. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Вареники с картофелем и беконом

Блюдо получается сытным за счет присутствия в нем бекона.

Приготовление:

  • замесить тесто для вареников: на 1 ст. холодной воды – 1 яйцо, щепотка соли и мука, замесить, чтобы получилось эластичное тесто. Прикрыть и оставить на некоторое время, тогда с ним было легче работать;
  • сварить картофель и потолочь без добавления жидкости;
  • обжарить лук на растительном масле и добавить в картофель;
  • обжарить бекон на той же сковороде, где жарился лук, и добавить в картофель;
  • из теста делать кружочки и класть картофельную начинку. Защипнуть края и сварить до готовности.

Рецепт картофельного блюда «Гармошка»

Оригинальный вид блюда и простота приготовления может сделать этот рецепт палочкой-выручалочкой в непредвиденных случаях, когда нужно встретить неожиданных гостей.

Продукты:

  • картофель;
  • колбаса полукопченая или бекон;
  • твердый сыр;
  • зелень и приправы.

Приготовление:

  • почистить картофель. Чем крупнее картофелина, тем длиннее будет «гармошка». Порезать его на кружочки, не доходя до конца;
  • в разрез положить кружочек колбасы или бекона;
  • присыпать приправой;
  • замотать картофель в фольгу и отправить в духовку минут на 40;
  • достать из духовки, размотать и попробовать на готовность;
  • готовый картофель посыпать зеленью и тертым сыром.

Рецепт картофельного блюда «Гратен с мясом»

Сытное и вкусное блюдо на ужин можно приготовить, если сделать запеканку из картофеля, фарша и сыра.

Продукты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • головка лука;
  • фарш – 0,5 кг;
  • сливки – 1 ст.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • помыть и порезать кружочками картофель;
  • почистить и порезать кольцами лук;
  • уложить в форму для запекания слой картофеля. Посолить его и поперчить. Посыпать тертым сыром и выложить слой лука, а на него слой фарша. Его тоже нужно поперчить и посолить;
  • сделать второй слой из картофеля, сыра, лука и фарша;
  • закончить последний слой картофелем и залить сливками. Верх посыпать тертым сыром.

Прикрыть емкость крышкой или фольгой. Поставить на средний огонь для запекания. Через полчаса снять крышку или фольгу, довести до готовности.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Приготовить малосольные огурцы быстрым способом поможет минералка


Выбор редакции


Красота