Пятница, 29 марта 2024 года

Секрет сочной начинки в пирожках со щавелем позволяет приготовить вкусную выпечку с оригинальным вкусом

Начинка из щавеля для пирожков может быть вкусной и сочной, если знать секрет ее приготовления. Используя разные виды теста можно получить выпечку отличающуюся по вкусу. Замешанное тесто на соде позволит печь пирожки сразу, не дожидаясь, когда оно подойдет.

Секрет сочной начинки со щавеля для пирожков

В приготовлении пирожков важно, чтобы начинка была вкусной и сочной в изделиях. Тогда выпечка получается удачной. Для начинки берут свежие листья щавеля, которые имеют ровный зеленый цвет листа, и нет изъянов. Не нужно брать старые и молодые листья вперемешку, потому что они разные по жесткости.

Перед приготовлением начинки листья моют, и режут. Сильно измельчать не нужно, потому что они и так уменьшаться в объеме.

Секрет сочной начинки из щавеля состоит в том, что к нему добавляется сахар.

Есть два способа приготовления начинки из щавеля.

Листья порезать, добавить по вкусу сахар и перемешать. Можно слегка его подавить, чтобы он быстрее пустил сок.

Листья порезать, и сложить в емкость. Залить их кипятком, и сразу процедить через дуршлаг. Дать стечь воде, и добавить по вкусу сахар.

Начинка получиться сочной и с небольшой приятной кислинкой.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как правильно сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью, чтобы получить вкусное блюдо

Виды теста для пирожков со щавелем

Для пирожков можно сделать дрожжевое или слоеное тесто.

Дрожжевое тесто

Замесить его можно по желанию на кефире, воде или молоке. Такая же свобода выбора предоставляется и в предпочтении дрожжей: сухие или сырые дрожжи.

Продукты:

  • жидкость – 300 мл;
  • мука;
  • маргарин – 70 г;
  • дрожжи сухие – 11 г или 30 г сырых;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.


Приготовление теста сводится к тому, что в теплую жидкость добавляются дрожжи, соль, сахар и растопленный, теплый маргарин. Размешивается, и добавляется мука. Ее нужно столько, чтобы тесто оставалось очень мягким. Туго замешанное тесто даст плотные пирожки, а из мягкого получаться воздушная выпечка. Для удобства лепки пирожков руки можно обмакивать в подсолнечное масло. С подошедшего теста формировать пирожки, дать им полежать 10 минут, и жарить на растительном масле на сковороде или в духовке.

Тесто на соде для пирожков со щавелем в духовке

Рецепт теста на соде позволяет не ждать, когда тесто подойдет, а сразу приступать к выпечке.

Продукты:

  • мука – до 3 ст.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  •  сливочное масло или маргарин – 70 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.

Приготовление: смешать порубленное масло с мукой, и перетереть в крошку. Добавить соль и сахар, а потом жидкие компоненты постепенно. Замесить тесто. Оно получится в некоторой мере слоеное, поэтому пока готовится начинка, его можно поставить в холодильник.

Для приготовления пирожков из слоеного теста можно использовать готовое, которое продается в магазине. Тогда времени уйдет еще меньше до того момента, как пирожки будут готовы к употреблению.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт клубничного торта без выпечки выручит в приготовлении вкусного десерта для лета


Выбор редакции


Красота