Вторник, 30 ноября 2021 года

Многолетние растения, которые подходят для живой изгороди

С приходом весны многие люди задумываются над тем, как сделать красивую изгородь для того, чтобы участок живописно и необычно смотрелся. В Подмосковье можно использовать любые многолетние растения, чтобы создать необычное и живое ограждение. Большой популярности в 2020 году набирает живая изгородь. Её стали часто использовать для озеленения своего участка.

Как сделать живую изгородь в Подмосковье

Бетонные и металлические заборы постепенно заменяют многолетние растения. Самым главным преимуществом живой изгороди является то, что они радуют глаз, имеют привлекательный внешний вид и помогают защитить участок от людей. Во время опыления цветов изгородь служит приманкой для полезных насекомых. На создание вечнозеленой изгороди уходит небольшое количество времени.

Колючие кустарники создают непроходимое для животных и людей ограждение. Интересная разнообразность растений позволяет создать настоящую красоту возле дома. Уход за растениям будет разным, всё зависит от растений, которые выбирают. Во время создания живой изгороди советуют использовать разные растения, это могут быть как хвойные кустарники, деревья, так и более простые, вьющиеся.

Хвойные растения пользуются большой популярностью благодаря своим вечнозелёным ветвям. Подходят декоративные растения, особое внимание советуют обратить их уходу. Одни сорта требуют солнечного света, а другие, совершенно наоборот, лучше высаживать на затемнённых участках. Во время выбора растений советуют принимать во внимание климат, тип грунта, а также узнать об уходе за ними. Перед выбором эксперты советуют ознакомиться со всеми вариантами.

Какие кустарники выбрать для живой изгороди


В Подмосковье отличным вариантом для живой изгороди станет барбарис Данное растение пользуется большой популярностью, так как не требуется много силы и энергии тратить для  ухода за ним. Данный кустарник не боится сильного ветра и холодов, сквозняков. Высадкой советуют заниматься весной. Нежелательно высаживать его в грунт с повышенной кислотностью. Если лето очень жаркое, советуют раз в неделю поливать растение. Обрезать можно через год после высадки кустарника.

Барвинок

Травянистое растение, неприхотливое, не боится сильных морозов и жаркого лета. Высаживать можно как ранней весной, так и поздней осенью. Неприхотливое, отлично украсит садовый участок.

Бересклет

Живая изгородь из данного растения отлично подходит для высадки в Подмосковье. Растение не боится морозов, сквозняков, поэтому подходит для того, чтобы украсить им заборы. Советуют обрезать бересклет, чтобы смотрелось всё красиво и необычно.

Бирючина

Интересная изгородь получается из данного растения, оно является одним из самых популярных. Кустарник быстро растёт, развивается и приживается. Не любит чрезмерную сухость, поэтому стоит часто поливать растение, чтобы не было в будущем проблем.

Боярышник

Отлично подходит, чтобы украсить изгородь данным растением. Предпочитает солнечные участки, не любит тень, из-за недостатка солнца может перестать цвести. Вырастает в любых условиях. Весною можно пересаживать боярышник в открытый грунт. Быстро растёт и развивается.

Многолетние растения, из которых можно сделать живую изгородь в Подмосковье

Ель

Одно из самых лучших растений для того, чтобы оформить свою изгородь и украсить участок как зимой, так и летом. Хвойные деревья неприхотливы, растут в любой местности. Не боятся сильных заморозков и засушливого лета. Полив, подрезка – это всё поможет сделать красоту возле дачного участка, дома.

Жимолость

Отличное растение, которое можно высаживать в Подмосковье. Особое внимание советуют уделить поливу и удалению различных сорняков. Жимолость не любит много тени.

Ива

Самое интересное дерево, из которого можно сделать необычную красоту на участке. Забор из данного дерева – один из самых необычных и интересных на сегодняшний день, они пользуются большой популярностью, так как создать на участке данную изгородь просто и не занимает много времени. Ива быстро пускает корни и отрастает, даже если просто воткнуть её в землю.

Кампсис

Лиана быстро развивается, советуют садить возле заборов, так как во время роста побеги окутывают опорные столбики. Обожает солнечную сторону, ненавидит тень.

Алые цветы привлекают внимание многих людей. Также для живой изгороди отлично подходят следующие растения, такие как: кизильник, кипарисовик, туя, лаврошвиния, пихта, падуб, плющ. Особое внимание во время выбора кустарников и деревьев советуют обратить на климат и грунт.


Выбор редакции


Еда