X
Пятница, 21 января 2022 года

Чем полезно эфирное масло корицы для здоровья

Методы лечения, включающие использование эфирного масла, были популярны в течение многих лет, но в последнее время они завоевывают гораздо больше места в холистических клиниках.

Польза эфирного масла корицы

Это явление отчасти связано с развитием травяных исследований, которые находили и доказывали все более и более благотворное воздействие некоторых растений. Из этих растений берутся высококонцентрированные и одинаково летучие вещества, богатые различными активными ингредиентами, которые могут отличаться друг от друга и называются эфирным маслом.

Люди изучали и использовали корицу с древних времен, когда они заметили приятный запах от ее коры. На самом деле, он имеет теплое и слегка пряное прикосновение; его широко используют, чтобы зарядиться энергией и принести большое душевное равновесие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Практика Рэйки: энергия, способствующая исцелению и благополучию

Один из главных аспектов – это антисептическая способность, поэтому масло корицы действует как отличное антиинфекционное и антибактериальное средство с широким спектром действия. Еще одним фактором, привлекающим большое внимание в бактерицидном действии масла, является его мощная эффективность, которая способна устранить до 98% наиболее распространенных бактерий.

Помимо бактерий, корица также способна показать свою силу в уничтожении грибков и насекомых, в том числе личинок желтолихорадочного комара, которые вымирают в течение 24 часов. Это происходит благодаря наличию динамического альдегида, который может составлять до 90% состава масла. Этот альдегид отвечает за предотвращение агглютинации тромбоцитов и повышение уровня инсулина в крови, а также подавляет развитие дрожжей, устойчивых даже к флуконазолу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избавиться от целлюлита в домашних условиях без лишних трат

Приправа

Можно использовать банку с маслом корицы, чтобы наполнить окружающую среду стимулирующим и очень приятным ароматом. Для этого достаточно нанести несколько капель масла в диффузор (электрический или со свечами) и ложку теплой воды; для тех, кто желает, также можно добавить несколько капель в разбрызгиватель с водой и регулярно применять его по всему жилому помещению.

Массаж и ванны

Корица отлично подходит для использования в массажах и ваннах, потому что она обеспечивает ощущение тепла в месте нанесения. Для этого достаточно просто смешать масло с растительным маслом в качестве основы; при этом идеальная смесь должна получиться в пропорции от 20 до 60 капель на каждые 100 мл выбранной основы. Если нужно только одно пунктуальное использование для массажа, то можно уменьшить порцию; просто добавить примерно 2-3 капли эфирного масла в столовую ложку выбранной основы, например, крема или геля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое Аюрведа, ее элементы, энергии и доши

Ванна для ног

Рекомендуется наполнить емкость горячей или теплой водой, чтобы окунуть ноги, и добавить от 3 до 5 капель масла корицы, чтобы насладиться моментами чистоты и расслабления.


Выбор редакции


Еда