Вторник, 28 июня 2022 года

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях без лишних трат

Генетика, гормоны и нездоровый образ жизни являются главными причинами возникновения целлюлита, который имеет ярко выраженный внешний вид. Он похож на ямочки на поверхности апельсиновой корки. В современном мире это считается недостатком, и каждая женщина мечтает иметь ровную и здоровую кожу.

Увеличить потребление витаминов С и Е

Витамины С и Е содержат много антиоксидантов. Эти витамины служат основой антиоксидантов, которые отлично справляются со свободными радикалами и помогают предотвратить накопление жира. Основными источниками этих витаминов являются апельсин, грейпфрут, киви, растительное масло, зеленый чай, желтый болгарский перец, папайя, гуава, капуста, клубника, миндаль, редис, орехи, зеленые листовые овощи, шпинат, авокадо, брокколи, киви и манго.

Пить зеленый чай

Чтобы уменьшить целлюлит на бедрах и ногах, нужно пить зеленый чай каждый день, замедляя процессы старения и окисления. Кроме того, не пропускать приемов пищи и держаться подальше от сладких продуктов за ужином, потому что сахар не будет расходоваться во время сна.

Употреблять достаточное количество белка

Важно отметить количество белка, необходимого в течение дня, чтобы гарантировать, что мышцы находятся в тонусе. Лучшие продукты, которые богаты белком:

  • рыба (тунец, лосось, палтус);
  • грудка индейки (и куриная грудка);
  • фасоль (зрелые соевые бобы);
  • тофу и яйца (особенно яичные белки);
  • нежирная говядина и телятина;
  • орехи и семена (тыква, семена арбуза, тыква, арахис и миндаль);
  • свиная корейка (отбивные);
  • сыр (нежирная моцарелла);
  • йогурт, молоко и соевое молоко.

Физические упражнения и массаж

Плавание, бег трусцой, аэробика, езда на велосипеде и быстрая ходьба – это 5 видов спорта, которые имеют самый быстрый эффект для уменьшения целлюлита. Если у человека много свободного времени для занятий спортом, можно постараться каждый день тратить по 15 минут на бег трусцой или гимнастику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как использовать зеленый чай для красоты и здоровья кожи

Потоотделение также помогает эффективно высвобождать подкожный жир. Кроме того, можно тратить 10 минут в день на массаж, особенно в областях, склонных к целлюлиту (таких как бедра и живот). Рекомендуется массировать бедра и ноги в душе или при нанесении крема для ухода за кожей, чтобы увеличить циркуляцию крови и предотвратить мышечную усталость, которая может вызвать более легкое накопление жира.

Использовать кофейный скраб

Кофейный скраб – это одно из самых дешевых домашних средств от целлюлита, которое вы можете легко приготовить в домашних условиях. Все ингредиенты, которые вам понадобятся – это 1/4 стакана кофейной гущи, 2-3 столовые ложки растопленного кокосового масла и 3 столовые ложки белого или коричневого сахара. Нужно соединить эти ингредиенты, чтобы получить пастообразную консистенцию, и хранить в стеклянной банке. При использовании втирать его в кожу в течение нескольких минут, а затем смыть, как обычно. Можно использовать этот рецепт 2-3 раза в неделю.

Употреблять кайенский перец

Кайенский перец – это хорошая жиросжигающая пища, которая обладает способностью естественным образом нагревать организм, усиливать кровообращение и ускорять обмен веществ. Кроме того, он может помочь удалить плохие клетки кожи и заменить их сильными здоровыми клетками. Регулярное употребление кайенского перца помогает в выведении токсинов из организма и уменьшении появления целлюлита на бедрах и ногах.

Чтобы сделать сок, нужно смешать 2 чайные ложки порошка кайенского перца со свежевыжатым соком из 1 лимона и 1 чайной ложкой тертого имбиря в стакане теплой воды. Можно пить эту смесь 3 раза в день в течение 1-2 месяцев, чтобы увидеть значительное уменьшение внешнего проявления целлюлита.

Людям с хроническими заболеваниями нужно перед употреблением кайенского перца посоветоваться с врачом.

Использовать зеленую глину

Зеленая глина помогает стимулировать кровообращение и лимфообращение, поглощать загрязнения и жиры, удалять омертвевшие клетки кожи, восстанавливать и укреплять соединительные ткани. Благодаря всем этим свойствам зеленая глина считается высокоэффективным средством для уменьшения симптомов целлюлита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие витамины рекомендуется использовать для улучшения состояния волос и ногтей

Все ингредиенты, которые нужны – это ½ стакана зеленой глины, ½ стакана морских водорослей, ¼ стакана свежевыжатого лаймового сока, 1 столовая ложка меда и 3 столовые ложки горячей воды. Необходимо смешать все эти ингредиенты, чтобы сделать густую и однородную пасту. Затем втирать эту смесь в пораженный целлюлитом участок круговыми движениями. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить примерно на 30 минут, а затем смыть теплой водой.

Применять мандариновое масло

Мандариновое масло помогает улучшить кровообращение и разрушить целлюлит. Кроме того, это эфирное масло может играть важную роль в детоксикации организма. Все ингредиенты, которые вам понадобятся – это 1 столовая ложка оливкового масла и 5 капель мандаринового масла. Нужно смешать все эти ингредиенты вместе. Затем втереть эту смесь в пораженный участок и массировать примерно 10-15 минут. Стоит избегать пребывания на солнце в течение примерно 60 минут после использования этого масла. Рекомендуется применять его 2 раза в день в течение нескольких недель, чтобы уменьшить целлюлит.


Выбор редакции


Еда