Вторник, 25 января 2022 года

Наряды, которые носят во время свадебной церемонии в разных странах

Современные люди мало соблюдают традиции и практически никогда не используют обряды. Однако даже сегодня можно увидеть то, что когда-то было модным и популярным. По сей день такое важное событие в жизни молодых как свадьба отмечается по традициям. Тем более, что этот день знаковый и важный в жизни каждого человека. Стоит узнать, какие наряды носят в разных странах.

Болгария

Традиционный костюм в Болгарии таков, что покрывает даже голову невесты. Наряд выглядит весьма необычно, но при этом аккуратно. Обычно его носят невесты из Родопских гор.

Рибново

В болгарском селе Рибново существует несколько другая тенденция с нарядами. Обычно лицо невесты красят белой краской. Мало того, его еще как бы прячут за нитями серебристого цвета.

Шри-Ланка

На Шри-Ланке невесты одеваются в традиционное сари, которое расшито шелком. Кроме того, здесь также невесты часто используют еще и фату.

Израиль

В Израиле невесты стремятся выглядеть как можно более скромнее. Вот почему у невесты можно увидеть только лишь руки и больше ничего.

Пакистан

В Пакистане невесты облачаются обычно в невероятно яркие, броские наряды и надевают весьма тяжёлые украшения.

Индия

В Индии особенно яркие и красивые наряды. Они выбирают обычно традиционный костюм под названием лехенга-чоли. И наиболее любимый у невест из Индии красный цвет наряда. Кроме того, девушки любят еще использовать всевозможные украшения.

Нубия

Нубийские невесты отличаются своей лучезарной и белой улыбкой. В день свадьбы девушки предпочитают надевать белую фату или же красивые оригинальные платки к платью.

Эритрея

Обычно жених и невеста предпочитают наряды темного цвета, чтобы они сочетались между собой и подходили друг другу. А на голове у влюбленной пары красуются короны, которые красиво вышиты.

Тыва

Здесь жених и невеста выбирают яркие наряды свободного покроя. При этом они должны быть обязательно красиво украшены.

Тибет

Зачастую жених и невеста на Тибете предпочитают шитую вручную одежду из шелка. Причем наряд жених дарит невесте сам прямо перед свадебной церемонией вместе с красивыми украшениями.

Лима, Перу

Жених и невеста в Перу предпочитают выбирать красный и черный костюмы. Такая одежда смотрится весьма оригинально и необычно.

Иордания

В Иордании уважают некоторые западные традиции, поэтому выбирают белый наряд, а фату зачастую выбирают традиционного зеленого цвета из шелка. Известно, что зеленый цвет является цветом процветания и роста.

Мали

Жених и невеста зачастую выбирают для себя наряд одного цвета и обычно белый. Но порой пары предпочитают также фиолетовые или же сиреневые костюмы.

Корея

Невесты в день свадьбы надевают наряд, который является традиционным и называется ханбок. Вышит он из шелка и обычно включает в себя блузку и юбку.

Япония

В Японии по сей день строго соблюдают традиции, особенно что касается свадьбы. И невесты предпочитают надевать кимоно белого цвета, а также головной убор, сделанный из шелка.

Марокко

Во время свадебной церемонии в Марокко невеста целых три раза меняет свой наряд. Причем обычно он включает в себя элементы того региона, из которого родом сама невеста.

Нигерия

В Нигерии невесты любят надевать в день свадьбы яркие, сочные, красочные и необычные наряды. Кроме того, они любят еще и широкие головные уборы.

Чечня

В Чечне невеста должна отображать скромность и быть совершенно недоступной для глаз остальных. Вот почему зачастую платья у девушек полностью закрытые и при этом пышные. Эту традицию соблюдают по сей день.

Ирак

В Ираке невесту постоянно переодевают в наряды разного цвета. Таким образом ее благословляют каждым цветом для счастья.

Италия

В Италии весьма распространены западные традиции. Однако многие невесты выбирают для себя наряды зеленого цвета. Ведь он является символом изобилия.


Выбор редакции


Еда