Быстрая выпечка к чаю в домашних условиях пригодится практически каждому человеку, ведь многие любят домашнюю еду. Но, к большому сожалению, не все имеют достаточно свободного времени для выпекания.
Творожные маффины, проверенные профессиональными шефами
Для того чтобы приготовить данное блюдо, стоит подготовить такие ингредиенты:
- 150 г – творога;
- 1 ч. л. – разрыхлителя;
- 2 шт. – куриных яиц;
- 150 г – сахара;
- 70 г – сливочного масла;
- 150 г – муки.
Прежде чем заняться выпечкой, следует все компоненты подготовить заранее и отмерять. Масло нужно растереть с сахаром. Это лучше сделать миксером, добавить творог и сбить. Добавить по одному яйцу, разрыхлитель и муку, аккуратно все взбить миксером.
Если в хозяйстве есть бумажные формочки, то можно их использовать. Тесто следует положить на 2/3 и отправить кексы в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 °С. Готовность лучше проверить деревянной палочкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты домашней выпечки: просто, быстро, вкусно
Творожный пирог с джемом
Данный рецепт очень прост в приготовлении. Готовится всего лишь 50 минут, но вкус способен покорить сердца многих любителей творога.
Продукты для пирога:
- 100 г – сливочного масла;
- 1 шт. – яйцо;
- 1/3 ч. л. – соды;
- 1 ч. л. – какао;
- 4 ст. л. – сахара;
- 200 г –муки.
Из данного количества компонентов получится приблизительно 6 кусочков пирога.
Ингредиенты для начинки:
- 30 г – масла;
- 2 шт. – яйца;
- 5 ст. л. – сахара;
- 400 г – творога;
- 1 ч. л. – муки;
- по вкусу – варенье;
- по вкусу – шоколад;
- по вкусу – ванилин.
Для начала нужно взбить венчиком яйцо с маслом и сахаром. В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и соду. И только потом добавить в уже полученную сливочную массу. Замесить тесто и разделить на 2 неравные части. Меньшую часть нужно положить в морозильную камеру.
Пока тесто в морозилке, можно приступить к начинке. Для этого следует соединить все ингредиенты: творог, яйца, сахар, масло и муку. Взять форму и выложить тесто, которое осталось в миске. Дно покрыть джемом, потом полученную творожно-яичную массу.
Достать из морозилки тесто и натереть его на крупной терке сверху пирога. Выпекать в уже разогретой духовке при температуре 180 °С. Как только пирог будет готов, нужно полить его растопленным шоколадом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые и вкусные рецепты тортов, которые может приготовить каждый
Вкусный медовик без добавления сахара
Есть десерты можно даже при правильном питании. Главное – приготовить их из правильных продуктов.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 ст. – муки;
- 2 шт. – яйца;
- 1 ст. – крепкого чая;
- 4 ст. л. – меда;
- 50 мл – растительного масла;
- 1,5 ч. л. – разрыхлителя;
- 2 ст. л. – какао;
- 400 мл – йогурта.
Какао, разрыхлитель и муку смешать в одной емкости. Чай должен быть холодным, в нем растворить мед, потом добавить все жидкие компоненты и смешать с мукой. Все хорошо перемешать и вылить тесто в форму.
Разогреть духовой шкаф до 180 °С и выпекать пирог до готовности. Проверять можно деревянной шпажкой. Вытянуть готовый пирог из духовки, дать медовику немного остыть. Разрезать на 2-3 части. Затем промазать йогуртом весь медовик. Украсить его можно так, как душа захочет. Благодаря такой выпечке можно сделать шаг к здоровому питанию.
Шарлотка без сахара
Для приготовления шарлотки понадобится:
- 6 шт. – яблок;
- 3 шт. – яйца;
- 125 г – муки;
- по вкусу – мед;
- по вкусу – корица;
- ½ ч. л. – экстракта ванили.
Сперва нужно включить духовку и разогреть ее на 190 °С. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Кусочки можно сбрызнуть лимонным соком, таким образом можно будет сохранить цвет яблока.
Для того чтобы приготовить тесто, стоит взбить яйца с солью на кончике ножа. Постепенно ввести муку и все специи, включая мед. Взбивать массу нужно до тех пор, пока она не станет более воздушной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты вкусных сырников в духовке, которые понравятся гостям и близким
Форму нужно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. На дно расположить равномерным слоем яблоки, покрыть их взбитым тестом. Поставить форму в духовку приблизительно на 1 час. Как только пирог будет готов, вытянуть из духового шкафа и оставить его остывать минут на 20, переложить потом на решетку. Подождать, пока полностью остынет – и можно употреблять.