Холодными осенними вечерами так и хочется полакомиться вкусной домашней выпечкой с кружкой тёплого, ароматного чая. Запах свежеприготовленных пирогов, булочек, пончиков, кексов делает дом уютным. Мягкая выпечка никого не оставит равнодушным и поднимет настроение в дождливую погоду.
Пирог с маком Неженка

Пирог «Неженка» просто тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Невесомая заливка, начинка из мака и нежное тесто придутся по вкусу всем, кто хоть раз попробует этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра – 70 гр.;
- мука – 130 гр.
Для начинки:
- сахар – 3 ст. л.;
- мак – 250 гр.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- белок куриного яйца – 1 шт.
Для сметанной заливки:
- сахар – 3 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л;
- сметана – 350 гр.;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления
1. Соль, пудру сахарную и муку перемешать.
2. В полученную массу натереть на тёрке масло сливочное, влить желток и тщательно перемешать. Сформировать ком теста и оставить в морозилке на 35 минут.
3. Мак проварить 10-12 минут и перетереть его с сахаром. Добавить в полученную массу белок.
4. Раскатать тесто и проколоть его вилкой в нескольких местах. Поместить в форму и запекать около 10 минут при температуре 180 градусов.
5. Достать форму и смазать маслом бока. Выложить начинку из мака. Температуру запекания уменьшить до 160 градусов.
6. Поверх начинки вылить сметанную заливку. Для её приготовления все ингредиенты необходимо тщательно смешать или взбить миксером. Отправить пирог снова в духовку на 30 минут.
7. Разрезать на порции остывшим.
Пирог со сливками Кокосовый

Пирог «Кокосовый» невероятно вкусный, нежный, воздушный, к тому же быстро и просто готовится. Ароматная и сочная выпечка получается просто бесподобной во всех отношениях. В этом пироге есть изюминка – сливки, которыми поливают горячее изделие.
Ингредиенты:
- сахар – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир 2,5% – 250 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 100 гр.;
- стружка кокосовая – 100 гр.;
- сливки 20% — 250 мл.
Способ приготовления
1. Яйцо, кефир, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель и муку тщательно перемешать.
2. Вымесить довольно жидкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи).
3. Тесто залить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
4. Сверху равномерно выложить начинку: кокосовую стружку, перемешанную с сахаром и ванилином. Пирог прикрыть фольгой и отправить в духовку на 35 минут при 175 градусах.
5. Пирог вынуть из духовки и горячим залить сливками.
Нарезать и наслаждаться бесподобным вкусом десерта.
