Воскресенье, 28 ноября 2021 года

Как выращивать деревья бонсай в домашних условиях

Бонсай происходит из Азии. Это искусство существует в азиатских странах на протяжении многих веков. Термин бонсай, образованный японцами, означает «выращенное в подносе». Люди, которые учатся создавать деревья бонсай, на самом деле являются художниками. Они должны овладеть методами ухода за деревьями бонсай, такими как обрезка и выращивание, чтобы сохранить их здоровыми в течение многих лет.

Вода и влажность

Полив очень важен в уходе за деревом бонсай. Если забыть поливать деревья в течение долгих дней, они будут обезвоживаться, а затем умирать. Если поливать много, деревья тоже погибнут. Кроме того, в зависимости от различных типов деревьев бонсай, люди могут снабжать их подходящим уровнем воды. Кроме того, энтузиасты бонсай должны понимать элементы, влияющие на потребности бонсай в воде, чтобы они могли корректировать определенный график полива.

Некоторые также используют влагомеры для подсчета и регулировки влажности почвы. Особенно в холодное время года нужно обеспечивать деревья бонсай большей влагой.

Почва и удобрения


Необходимо быть уверенным, что используется правильная почва для выращивания бонсай. Важно проверить, может ли эта почва хорошо питаться водой или нет, а затем насколько хорошо это твердое вещество поглощает питательные вещества. Кроме того, внутренние деревья бонсай и наружные деревья бонсай нуждаются в разной почве.

Освоить технику подкормки не так уж и сложно. Во-первых, нужно обратить внимание, чтобы добавить подходящее количество удобрений для деревьев. Если добавить слишком много удобрений в почву, дерево умрет всего через несколько дней. Кроме того, нельзя смешивать различные удобрения вместе, если нет знаний о правильных формулах смешивания, которым нужно следовать. В общем, люди могут вносить удобрения один раз в месяц и избегать внесения удобрений в течение зимы.

Условия выращивания деревьев бонсай

Можно разместить дерево бонсай в помещении или на открытом воздухе, но не стоит забывать снабжать его достаточным количеством солнечного света, воды, удобрений. Если дерево находится внутри дома, его нужно установить рядом с окном и убедиться, что в этой комнате не слишком холодно или жарко. Если дерево находится снаружи, важно, что солнце не убьет дерево своим теплом или оно не будет утоплено большим количеством дождевой воды.

Техника обрезки

Обрезка является одним из основных советов по уходу за бонсай. Существует 2 различных способа обрезки, включая обрезку корней и обрезку ветвей. Обрезку ветвей следует делать ранней весной, так как в этот период у деревьев вырастают новые ветви.

С каждой обрезкой будет формироваться все более правильная форма дерева. Обязательно нужно выполнять это задание в определенное время года и убедиться, что дерево достаточно крепкое, чтобы его можно было дрессировать. Если сделать чрезмерную обрезку, бонсай будет поврежден, или даже умрет.

Прищипка и обрезка

Прищипывание и обрезка сохраняют миниатюрность дерева бонсай. Нужно обрезать и прижимать новые ветви к безопасным точкам, но не стоит удалять все новые отростки. Необходимо сохранить некоторые из ветвей для поддержания здоровья бонсай. Обычно тропические деревья бонсай требуют обрезки, а также щипания в течение нескольких месяцев в году. Так как различные типы деревьев растут с разной скоростью, то важно оценить скорость роста определенных деревьев и разумно регулировать прищипывание и защемление.

Стиль дерева бонсай

Можно выбрать традиционные стили или современный стиль.

Мойоги: это вертикальный стиль бонсай. Дерево бонсай имеет более естественную форму, чем растущее прямо вверх.

Чоккан: это тоже вертикальный стиль бонсай, но более формальный, чем Мойоги. Бонсай растет прямо и крепко, с ветвями, тянущимися вокруг дерева.

Шакан: это косой стиль бонсай. Выращивая дерево в таком виде, оно будет выглядеть поразительно и ветрено.

Бунджинги: это литературная форма бонсай. Ствол бонсай приучен казаться скрученным и длинным с многочисленными минимальными ветвями.


Выбор редакции


Еда