В современном мире люди часто переедают, едят жареные и обработанные продукты, подвергаются стрессу и загрязнению окружающей среды, что приводит к снижению функций печени. От этого орган становится перегруженным. Есть много продуктов, полезных для печени, и советы по ее очищению, которые могут очень помочь в восстановлении здоровья, повышают ее естественную способность очищать отходы и токсины из организма.
Неправильный образ жизни и нездоровое питание могут перегрузить печень чрезмерной работой, в результате чего она больше не может эффективно перерабатывать жир и токсины. Это, в свою очередь, повышает риск возникновения аллергии, проблем с пищеварением, головных болей, хронической усталости, болезней сердца, ожирения и многих других проблем со здоровьем.
Куркума
Куркума на самом деле является любимой пряностью печени. Рекомендуется добавлять немного этого детоксицирующего агента в овощное блюдо или тушеную чечевицу, чтобы получить мгновенное усвоение. Куркума также может помочь в усилении детоксикации печени, помогая этим ферментам активно вымывать пищевые канцерогены.
Пряность также содержит соединение под названием куркумин, которое индуцирует образование первичного фермента детоксикации печени, известного как глутатион S-трансфераза. Он также может очень помочь в регенерации клеток печени, которые были повреждены.
Стоит добавить эту пряность в свои ежедневные блюда при приготовлении пищи. Также можно смешать ¼ чайной ложки порошка куркумы в 1 стакане воды и вскипятить ее. Пить 2 раза в день в течение примерно двух недель.
Капуста
Потребление капусты может очень помочь в стимулировании активации двух важных ферментов детоксикации печени, которые могут помочь в выведении токсинов. Нужно увеличить употребление квашеной капусты, щей, капустного салата и кимчи.
Капуста не только полезна для очищения печени, но и для здоровья желудка и внешнего вида кожи.
Грецкий орех
Грецкий орех, содержащий высокий уровень аминокислосты аргинина, может помочь печени в детоксикации аммиака. Грецкий орех также очень богат омега-3 жирными кислотами и глутатионом, способствующими нормальному очищению печени.
Согласно исследованию, полифенолы грецкого ореха способны помочь в предотвращении повреждения печени, вызванного d-галактозамином и четыреххлористым углеродом.
Нужно использовать грецкий орех, чтобы посыпать салат, выпечку, суп или гарнир. Кроме того, жевать по 1 горсти грецких орехов в качестве закуски каждый день, чтобы достичь наилучших результатов.
Лимон и лайм
Лимон и лайм содержат чрезвычайно большое количество витамина С, помогающего организму синтезировать токсичные вещества в вещества, которые легко усваиваются водой. Люди должны пить свежевыжатый сок лайма или лимона на пустой желудок каждое утро, чтобы укрепить печень.
Лимон способствует детоксикации печени главным образом благодаря своему антиоксиданту D-лимонену, который активирует ферменты в печени, чтобы поддержать детоксикацию.
Крестоцветные овощи
Потребление цветной капусты и брокколи увеличивает уровень глюкозинолатов в организме, поддерживая процесс производства ферментов в печени. Эти природные ферменты могут очень помочь в выведении канцерогенов и многих других типов токсинов из организма, что значительно снижает риски, связанные с раком.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ранние симптомы закупорки артерий, которые предупреждают об опасности
Яблоко
Будучи очень богатыми пектином, яблоки содержат химические составляющие, необходимые для организма, чтобы очищать и вымывать вредные токсины из пищеварительного тракта. Это снижает токсическую нагрузку на печень. Достаточно потреблять хотя бы одной яблоко ежедневно.
Яблоко также является отличным источником пектина, растворимой клетчатки, которая может помочь в удалении холестерина из крови и токсинов из желудочно-кишечного тракта, тем самым спасая печень от перегрузки. А яблочная кислота – естественно очищающее питательное вещество – помогает выводить канцерогены и многие другие токсины из крови.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доступные способы снижения сахара в крови помогут диабетикам улучшить качество жизни
Авокадо
Этот насыщенный питательными веществами суперпродукт может очень помочь организму в производстве глутатиона, необходимого для усиления процесса очищения печени и вымывания вредных токсинов. Согласно исследованию Американского химического общества, опубликованному в 2000 году, авокадо содержит мощные химические вещества, способные уменьшить повреждение печени. Этот фрукт богат глутатионом – соединением, необходимым печени для нормального функционирования и очищения от токсинов.
Отличный уровень мононенасыщенных жиров в авокадо может очень помочь в снижении уровня «плохого» холестерина или липопротеинов низкой плотности, а также в повышении уровня «хорошего» холестерина или липопротеинов высокой плотности. Печень могла бы легко перерабатывать хороший холестерин с помощью этого сливочного фрукта.
Все, что нужно – это потреблять один или два авокадо еженедельно в течение 2 месяцев, чтобы обратить вспять повреждение печени.