Четверг, 25 апреля 2024 года

Вафельные трубочки: если нет вафельницы, можно готовить и на сковороде

Большинство сладкоежек своим самым любимым лакомством считает вафельные трубочки. Их вкус знаком с детства, поэтому очень хочется ощущать его снова и снова. Многие хозяйки уверены, что без вафельницы приготовить эту сладость невозможно. Но это вовсе не так. Существует простой рецепт, который позволяет насладиться десертом, приготовленным собственноручно на сковороде.

Продукты, которые понадобятся для приготовления вафельных трубочек

Поначалу необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • мука – 200 граммов;
  • щепотка соли;
  • сахар – 150 граммов;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

После этого можно переходить непосредственно к готовке.

Способ приготовления вафельных трубочек на сковороде

Рецепт совсем несложный. Стоит только внимательно следить за очередностью процессов.

Для начала необходимо немного взбить яйца, а после этого добавить к ним сахарный песок и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы. Остуженное сливочное масло надо соединить с молоком и влить к яйцам с сахаром, к ним же всыпать соль и ванилин. Все перемешать миксером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты блюд из сыра, которые покорят сердца гурманов

Просеянную муку необходимо добавить ко всем ингредиентам и замесить до однородной консистенции.

В разогретую сковороду, ничем не смазанную, можно наливать готовое тесто, равномерно распределяя по поверхности, и жарить по несколько секунд с двух сторон. Еще горячими блинные трубочки необходимо сворачивать, потому что после остывания они будут крошиться.

Крем для вафельных трубочек на сковороде

Когда встает вопрос, чем начинить трубочки, сразу все хватаются за самый проверенный и вкусный способ – вареное сгущенное молоко. Но здесь есть место для полета кулинарной фантазии, ведь готовка – это своего рода творчество.

Кремом может быть что угодно, естественно, все зависит от вкусовых предпочтений. Например, в серединку десерта можно положить перетертый творог с зефиром или какими-нибудь фруктами. Многие в качестве начинки делают обычный, но очень вкусный ванильный заварной крем (яйца, молоко, крахмал). Сверху, по желанию, их можно полить растопленным шоколадом или каким-либо сиропом (от сиропа они быстро размокают, поэтому их надо сразу же кушать).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельный суп с редькой: рецепты приготовления, польза данного блюда

Заправляют трубочки с помощью кондитерского шприца или обычного целлофанового пакета, отрезав у него уголок.

Такой вот несложный процесс предшествует наслаждению неповторимым вкусом детства.


Выбор редакции


Красота