
Существует несколько способов приготовления супа с редькой. Положительные свойства данного блюда покоряют до глубины души, улучшают самочувствие, борются с различными заболеваниями, а также положительно влияют на нервную систему, на желудок и сердце.
Полезные свойства супа из редьки с картофелем
Суп из редьки – один из самых необычных. Благодаря своим положительным свойствам привлекает внимание людей, которые следят за своей фигурой, а также тех, кто не употребляет мяса или соблюдает пост. Положительные свойства данного супа велики.
Советуют употреблять людям, которые следят за своей фигурой, а также тем, кто часто болеет.
В состав данного блюда входит огромное количество витаминов и минералов, которые способны насытить организм полезными веществами. Также ежедневное употребление супа с редькой помогает при различных заболеваниях, например, уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней, улучшает память, положительно влияет на суставы, уменьшает возможность повышения давления.
Рецепты супа из редьки с картофелем
Существует несколько способов приготовить суп с редькой. Для приготовления стоит взять:
- чеснок;
- редьку;
- картофель;
- соль,
- специи по вкусу;
- соевый соус;
- зеленый лук;
- укроп;
- петрушку;
- растительное масло;
- томатную пасту.
Картофель очищают от кожуры, моют под проточной водой, режут кружочками, слегка поджаривают на растительном масле, бросают в кастрюлю с небольшим количество воды, добавляют соль, специи. Ставят на огонь и варят.
В это время режут кусочками редьку и также поджаривают с натертой на мелкой терке морковью и луком. Как только всё будет поджарено, добавляют к картошке. Воды должно быть небольшое количество. Дают закипеть, добавляют чеснок, томатную пасту, соль по вкусу, специи, укроп, петрушку, лавровый лист. Выключают, подают на стол.
Рыбный суп с цуккини, редькой и картошкой
Для приготовления советуют взять:
- цуккини – один небольшой;
- редьку – 5-6 штук;
- картофель – 5 небольших шт.;
- минтай – 2 штуки;
- соль;
- специи;
- сладкий перец – одна штука,
- лук-Порей;
- перец молотый черный;
- имбирь;
- чеснок.
Минтай нужно почистить и порезать на небольшие куски, заливают рыбу холодной водой. Ставят на огонь. Как только закипит, снимают пену, варят ещё на протяжении 20 минут. Очищают от кожуры картофель, моют, режут ломтиками. Добавляют к рыбному бульону. Как только немного покипит, режут ломтиками редьку, сладкий перец, лук-порей нарезают кольцами.
Все овощи добавляют к бульону и варят на протяжении 5 минут. Как только всё будет готово, добавляют чеснок, лавровый лист, соль, специи, выключают, подают на стол с зеленью.
Суп из редьки с морской капустой
Для приготовления стоит взять:
- редьку;
- морскую капусту,
- картофель,
- зеленый лук,
- обычный лук,
- растительное масло,
- чеснок,
- соевый соус.
Картофель после очистки режут кусочками, заливают водой. Ставят на огонь и слегка проваривают. В это время режут редиску, добавляют её к картофелю.
Лук мелко режут и поджаривают на растительном масле. Добавляют морскую капусту, жареный лук, соль, специи, лавровый лист. Варят на протяжении 5 минут, добавляют зеленый лук, укроп и выключают.