Четверг, 24 июля 2025 года

Картофельный суп с редькой: рецепты приготовления, польза данного блюда

Существует несколько способов приготовления супа с редькой. Положительные свойства данного блюда покоряют до глубины души, улучшают самочувствие, борются с различными заболеваниями, а также положительно влияют на нервную систему, на желудок и сердце.

Полезные свойства супа из редьки с картофелем

Суп из редьки – один из самых необычных. Благодаря своим положительным свойствам привлекает внимание людей, которые следят за своей фигурой, а также тех, кто не употребляет мяса или соблюдает пост. Положительные свойства данного супа велики.

Советуют употреблять людям, которые следят за своей фигурой, а также тем, кто часто болеет.

В состав данного блюда входит огромное количество витаминов и минералов, которые способны насытить организм полезными веществами. Также ежедневное употребление супа с редькой помогает при различных заболеваниях, например, уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней, улучшает память, положительно влияет на суставы, уменьшает возможность повышения давления.

Рецепты супа из редьки с картофелем

Существует несколько способов приготовить суп с редькой. Для приготовления стоит взять:

  • чеснок;
  • редьку;
  • картофель;
  • соль,
  • специи по вкусу;
  • соевый соус;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • петрушку;
  • растительное масло;
  • томатную пасту.

Картофель очищают от кожуры, моют под проточной водой, режут кружочками, слегка поджаривают на растительном масле, бросают в кастрюлю с небольшим количество воды, добавляют соль, специи. Ставят на огонь и варят.

В это время режут кусочками редьку и также поджаривают с натертой на мелкой терке морковью и луком. Как только всё будет поджарено, добавляют к картошке. Воды должно быть небольшое количество. Дают закипеть, добавляют чеснок, томатную пасту, соль по вкусу, специи, укроп, петрушку, лавровый лист. Выключают, подают на стол.

Рыбный суп с цуккини, редькой и картошкой

Для приготовления советуют взять:

  • цуккини – один небольшой;
  • редьку – 5-6 штук;
  • картофель – 5 небольших шт.;
  • минтай – 2 штуки;
  • соль;
  • специи;
  • сладкий перец – одна штука,
  • лук-Порей;
  • перец молотый черный;
  • имбирь;
  • чеснок.

Минтай нужно почистить и порезать на небольшие куски, заливают рыбу холодной водой. Ставят на огонь. Как только закипит, снимают пену, варят ещё на протяжении 20 минут. Очищают от кожуры картофель, моют, режут ломтиками. Добавляют к рыбному бульону. Как только немного покипит, режут ломтиками редьку, сладкий перец, лук-порей нарезают кольцами.

Все овощи добавляют к бульону и варят на протяжении 5 минут. Как только всё будет готово, добавляют чеснок, лавровый лист, соль, специи, выключают, подают на стол с зеленью.

Суп из редьки с морской капустой

Для приготовления стоит взять:

  • редьку;
  • морскую капусту,
  • картофель,
  • зеленый лук,
  • обычный лук,
  • растительное масло,
  • чеснок,
  • соевый соус.

Картофель после очистки режут кусочками, заливают водой. Ставят на огонь и слегка проваривают. В это время режут редиску, добавляют её к картофелю.

Лук мелко режут и поджаривают на растительном масле. Добавляют морскую капусту, жареный лук, соль, специи, лавровый лист. Варят на протяжении 5 минут, добавляют зеленый лук, укроп и выключают.


Выбор редакции


Красота