Четверг, 6 октября 2022 года

Витамин D организм может получать не только от солнца, но и от некоторых продуктов

Многим, наверное, было невдомёк, что витамин D организм может получать не только от солнца, но и просто употребляя в пищу некоторые продукты. Вещество холекальциферол, содержащееся в них, необходимо организму для того, чтобы он мог полноценно функционировать.

Если организм будет испытывать дефицит витамина D, это существенным образом усложнит работу сердечно-сосудистой системы. В таком состоянии человек будет постоянно чувствовать недомогание, его будет одолевать усталость, а если процесс снабжения витамином D в организме длительный период не наладить, тогда пострадает ЖКТ, эндокринная и репродуктивная системы. Оказывается, есть три вида продуктов, один из которых достаточно употреблять только раз в три дня, чтобы витамином D организм был полностью обеспечен.

Яйца

Для пополнения запасов в организме витамина D достаточно употреблять в пищу желток. Всё яйцо можно даже не съедать. Одного желтка будет достаточно, чтобы дефицита витамина D в организме не было. Яйца рекомендуется съедать утром за завтраком или использовать их в начинке для пирожков или блинов.

Рыба

Рыба – это продукт, богатый витамином D. Особенно много его в красной рыбе. В сутки  достаточно съедать 200 граммов рыбы с красным мясом. Если это рыба другого сорта, её суточная норма для поддержания баланса витамина D в организме составляет 400 граммов.

Печень

Наиболее богата витамином D печень говяжья. Любители куриной печени должны знать, что и в ней также содержится холекальциферол, однако его там меньшее количество. Помимо витамина D печень содержит также железо и витамин А.

Эта информация может оказаться очень полезной для такого, например, случая – если погода долгое время сохраняется пасмурной, и получить витамин D от солнца никак не представляется возможным. Пополнить запасы холекальциферола в организме в таком случае можно с помощью перечисленных продуктов.


Выбор редакции


Красота