Пятница, 26 апреля 2024 года

Рецепты тортов «Медовик» и «Муравейник», вкус которых многие люди помнят с детства

Не все женщины умеют найти подход к выпечке. Некоторым удается это не с первого раза, а другие даже браться не хотят за приготовление тортов или десертов. Им проще пойти в кондитерскую и купить то, что хочется. Но все знают, что приготовленный домашний торт намного вкуснее покупного, поэтому такие рецепты должны быть в арсенале любой хозяйки.

Торт «Медовик»

Компоненты для теста:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Продукты для приготовления крема:

  • сметана – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Для того чтобы приготовить тесто, следует взять масло комнатной температуры и смешать с сахаром и медом. Взбить венчиком, добавляя по одному яйца. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и только потом всыпать в масляную смесь. Все содержимое перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Тесто разделить на 6 частей и скатать их в колобки. Брать по одному шарику и тонко раскатывать, затем вырезать круг нужного диаметра и выпекать его. Духовку включить и прогреть до 200 °С, потом положить на противень застеленным пергаментом тесто и выпекать 7 минут.

Для приготовления крема стоит взять сметану и добавить сахар, затем смешать с ванильным сахаром. Взбить эту смесь миксером до растворения сахара. Коржи стоит складывать друг на друга и перемазывать готовым уже кремом. Бока и верх торта хорошо промазать кремом. Можно даже присыпать крошками из оставшихся обрезков. Потом поставить торт в прохладное место на 6 часов для пропитки.

Торт «Муравейник»

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 3,5 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • соль и сода – 0,5 ч. л.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г;
  • по вкусу – орехи, шоколадная крошка.

Для приготовления торта нужно:

  1. Просеять муку в миску, добавить сахар и сметану. Затем замесить твердое тесто и перекрутить его через мясорубку.
  2. Духовку прогреть до 180 °С, выложить тесто на противень в один слой и выпекать до золотистого цвета. В это время можно приступать к приготовлению крема. В миске смешать масло и сгущенку. Хорошо взбить до однородности. Готовые «коржи» вынуть из духового шкафа и остудить.
  3. Готовую выпечку размять руками и смешать с кремом, орехами и шоколадом. Тщательно перемешать кашицу и выкладывать горкой. Поставить в прохладное место на несколько часов.

Эти простые рецепты тортов сможет приготовить даже неопытная хозяйка.


Выбор редакции


Красота