Вторник, 16 апреля 2024 года

Новогоднее меню 2020: вкусные рецепты для праздничного стола

Хозяйки уже задумываются над тем, что приготовить на стол к Новому 2020 году. Простые рецепты помогут создать праздничную атмосферу и привлечь удачу в дом. Крыса – всеядное животное, поэтому будет рада не только эксклюзивным лакомствам, но и обычным салатам. Повара советуют готовить те блюда, в состав которых входят ингредиенты, которые обожает Белая Металлическая Крыса.

Что можно, а что нельзя ставить на стол в честь Нового 2020 года

В 2020 году на смену Земляной Свиньи приходит Белая Металлическая Крыса. Это животное неприхотливое, поэтому на столе могут быть разнообразные блюда – от мясных до самых простых салатов. Желательно, чтобы их было много, это задобрит хозяйку 2020 года.

Не советуют использовать во время приготовления капусту, репу, редис, манную крупу, сыр с резким запахом, кофе, баранину, жирную пищу, а также алкогольные напитки. Жирную и острую пищу советуют заменить на более лёгкую.

На праздничный стол советуют поставить мясные блюда, колбасы, салаты, морепродукты, ягоды, фрукты, овощи, зелень, творог, мучные и молочные изделия.

Обязательный атрибут Нового 2020 года – салаты. Желательно, чтобы их было как можно больше, также приветствуются конфеты, мандарины и апельсины. Свежевыжатые соки, фруктовые смузи – это всё заменит газированные напитки и алкоголь. Чем больше экспериментов во время приготовления блюд, тем добрее и удачнее будет год Крысы.

Новогоднее меню 2020 года

Чтобы знать, какие блюда ставить на стол, советуют заранее подготовить новогоднее меню.

Индейка в чесночно-медовом соусе

Для приготовления этого блюда стоит взять индейку, если нет целой, можно взять:

  • кусочки мяса,
  • чеснок,
  • мёд,
  • лимон,
  • соль,
  • сахар,
  • лавовый лист,
  • укроп,
  • петрушку,
  • куриный бульон,
  • веточки розмарина,
  • лук, морковь,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло.

Индейку хорошо моют, чистят, выкладывают на бумажное полотенце и дают стечь воде. Солят, перчат, слегка сбрызгивают лимонным соком. Оставляют на 30 минут.

В это время советуют порезать лук и потереть на тёрке морковь. Начиняют индейку, внутрь кладут укроп, лук и морковь, поливают медовым соусом. Для его приготовления на плите растапливают мёд, добавляют измельченный чеснок, немного порезанного укропа, петрушки и куриного бульона. Индейку выкладывают в рукав для запекания, поливают мёдом, ставят в духовку на 2 часа и поджаривают при температуре 200 градусов. Подают на стол в тёплом виде и с зеленью.

Полента

Для приготовления данного блюда понадобится:

  • кукурузная мука,
  • замороженная кукуруза,
  • куриный бульон,
  • оливковое масло,
  • сливки,
  • соль, специи по вкусу,
  • сливочное масло,
  • базилик,
  • сыр Пармезан.

Воду смешивают с бульоном, всё подогревают на огне, как только всё закипит, всыпают медленно кукурузную муку, не забывая при этом постоянно помешивать. Варят на медленном огне на протяжении 30 минут с добавлением сливочного масла и оливок. Кукурузные зёрна поджаривают на оливковом масле на медленном огне. Добавляют соль, специи. Как только они приобретут коричневый цвет, снимают с огня.

Кукурузную кашу соединяют с зёрнами, красиво оформляют, украшают базиликом, зеленью, подают на стол.

Салат «Мясная феерия»

Для его приготовления используют:

  • куриное мясо,
  • ветчину,
  • отваренный язык,
  • печень,
  • майонез,
  • перец болгарский круглый,
  • морковь,
  • соль, специи.

Куриное мясо, язык, печень отваривают, режут соломкой, также соломкой режут и ветчину, перец болгарский, морковь. Всё перемешивают, солят, перчат, заправляют майонезом и красиво выкладывают на стол, украшая зеленью.

Салат «Царское угощение»

Для его приготовления стоит взять:

  • зеленый огурец;
  • кальмары;
  • куриные яйца;
  • крабовые палочки;
  • морковь;
  • майонез или майонезный соус.

Яйца отваривают, мелко режут кальмары, добавляют нарезанные куриные яйца, красную икру, крабовые палочки и немного свежих огурцов. Всё заправляют майонезом, украшают.

Салат «Графский»

Чтобы приготовить такой салат, стоит взять:

  • свеклу,
  • морковь,
  • грецкие орехи,
  • молочную колбасу,
  • майонез,
  • куриные яйца,
  • чернослив,
  • картофель.

Свеклу, морковь, картофель и яйца отваривают, мелко режут или трут на тёрке, выкладывают слоями и перемазывают майонезом. Сначала выкладывают картофель, следующий слой морковь, затем куриные яйца, свёкла, колбаса, грецкие орех и чернослив. Советуют, чтобы было два слоя одинаковых ингредиентов, перемазанных майонезом.

Картофельно-грибные рулеты в лаваше

Для приготовления советуют взять:

  • лаваш,
  • грибы,
  • картофель,
  • специи,
  • сыр,
  • лук,
  • морковь.

Картофель поджаривают на медленном огне, к нему выкладывают грибы, лук, морковь. Всё тушат до готовности. На лаваш, смазанный небольшим количеством майонеза, выкладывают морковь с картошкой и грибами. Сверху посыпают сыром, добавляют кетчуп и майонез. Сворачивают, выкладывают на противень, слегка промазывают сбитым белком и отправляют в духовку на 10-15 минут. Вынимают, украшают зеленью.

Салатов огромное количество, поэтому их можно готовить на Новый год из разных ингредиентов.

Перед празднованием года Крысы советуют обратить внимание на оформление новогоднего стола, он должен быть красивым и не слишком ярким. Советуют использовать белые, серые, серебристые и черные оттенки.


Выбор редакции


Красота