Хозяйки уже задумываются над тем, что приготовить на стол к Новому 2020 году. Простые рецепты помогут создать праздничную атмосферу и привлечь удачу в дом. Крыса – всеядное животное, поэтому будет рада не только эксклюзивным лакомствам, но и обычным салатам. Повара советуют готовить те блюда, в состав которых входят ингредиенты, которые обожает Белая Металлическая Крыса.
Что можно, а что нельзя ставить на стол в честь Нового 2020 года
В 2020 году на смену Земляной Свиньи приходит Белая Металлическая Крыса. Это животное неприхотливое, поэтому на столе могут быть разнообразные блюда – от мясных до самых простых салатов. Желательно, чтобы их было много, это задобрит хозяйку 2020 года.
Не советуют использовать во время приготовления капусту, репу, редис, манную крупу, сыр с резким запахом, кофе, баранину, жирную пищу, а также алкогольные напитки. Жирную и острую пищу советуют заменить на более лёгкую.
На праздничный стол советуют поставить мясные блюда, колбасы, салаты, морепродукты, ягоды, фрукты, овощи, зелень, творог, мучные и молочные изделия.
Обязательный атрибут Нового 2020 года – салаты. Желательно, чтобы их было как можно больше, также приветствуются конфеты, мандарины и апельсины. Свежевыжатые соки, фруктовые смузи – это всё заменит газированные напитки и алкоголь. Чем больше экспериментов во время приготовления блюд, тем добрее и удачнее будет год Крысы.
Новогоднее меню 2020 года
Чтобы знать, какие блюда ставить на стол, советуют заранее подготовить новогоднее меню.
Индейка в чесночно-медовом соусе
Для приготовления этого блюда стоит взять индейку, если нет целой, можно взять:
- кусочки мяса,
- чеснок,
- мёд,
- лимон,
- соль,
- сахар,
- лавовый лист,
- укроп,
- петрушку,
- куриный бульон,
- веточки розмарина,
- лук, морковь,
- сливочное масло,
- оливковое масло.
Индейку хорошо моют, чистят, выкладывают на бумажное полотенце и дают стечь воде. Солят, перчат, слегка сбрызгивают лимонным соком. Оставляют на 30 минут.
В это время советуют порезать лук и потереть на тёрке морковь. Начиняют индейку, внутрь кладут укроп, лук и морковь, поливают медовым соусом. Для его приготовления на плите растапливают мёд, добавляют измельченный чеснок, немного порезанного укропа, петрушки и куриного бульона. Индейку выкладывают в рукав для запекания, поливают мёдом, ставят в духовку на 2 часа и поджаривают при температуре 200 градусов. Подают на стол в тёплом виде и с зеленью.
Полента
Для приготовления данного блюда понадобится:
- кукурузная мука,
- замороженная кукуруза,
- куриный бульон,
- оливковое масло,
- сливки,
- соль, специи по вкусу,
- сливочное масло,
- базилик,
- сыр Пармезан.
Воду смешивают с бульоном, всё подогревают на огне, как только всё закипит, всыпают медленно кукурузную муку, не забывая при этом постоянно помешивать. Варят на медленном огне на протяжении 30 минут с добавлением сливочного масла и оливок. Кукурузные зёрна поджаривают на оливковом масле на медленном огне. Добавляют соль, специи. Как только они приобретут коричневый цвет, снимают с огня.
Кукурузную кашу соединяют с зёрнами, красиво оформляют, украшают базиликом, зеленью, подают на стол.
Салат «Мясная феерия»
Для его приготовления используют:
- куриное мясо,
- ветчину,
- отваренный язык,
- печень,
- майонез,
- перец болгарский круглый,
- морковь,
- соль, специи.
Куриное мясо, язык, печень отваривают, режут соломкой, также соломкой режут и ветчину, перец болгарский, морковь. Всё перемешивают, солят, перчат, заправляют майонезом и красиво выкладывают на стол, украшая зеленью.
Салат «Царское угощение»
Для его приготовления стоит взять:
- зеленый огурец;
- кальмары;
- куриные яйца;
- крабовые палочки;
- морковь;
- майонез или майонезный соус.
Яйца отваривают, мелко режут кальмары, добавляют нарезанные куриные яйца, красную икру, крабовые палочки и немного свежих огурцов. Всё заправляют майонезом, украшают.
Салат «Графский»
Чтобы приготовить такой салат, стоит взять:
- свеклу,
- морковь,
- грецкие орехи,
- молочную колбасу,
- майонез,
- куриные яйца,
- чернослив,
- картофель.
Свеклу, морковь, картофель и яйца отваривают, мелко режут или трут на тёрке, выкладывают слоями и перемазывают майонезом. Сначала выкладывают картофель, следующий слой морковь, затем куриные яйца, свёкла, колбаса, грецкие орех и чернослив. Советуют, чтобы было два слоя одинаковых ингредиентов, перемазанных майонезом.
Картофельно-грибные рулеты в лаваше
Для приготовления советуют взять:
- лаваш,
- грибы,
- картофель,
- специи,
- сыр,
- лук,
- морковь.
Картофель поджаривают на медленном огне, к нему выкладывают грибы, лук, морковь. Всё тушат до готовности. На лаваш, смазанный небольшим количеством майонеза, выкладывают морковь с картошкой и грибами. Сверху посыпают сыром, добавляют кетчуп и майонез. Сворачивают, выкладывают на противень, слегка промазывают сбитым белком и отправляют в духовку на 10-15 минут. Вынимают, украшают зеленью.
Салатов огромное количество, поэтому их можно готовить на Новый год из разных ингредиентов.
Перед празднованием года Крысы советуют обратить внимание на оформление новогоднего стола, он должен быть красивым и не слишком ярким. Советуют использовать белые, серые, серебристые и черные оттенки.