Вторник, 19 октября 2021 года

Михаил Пелег: “Мачете” вернется на большую сцену

Популярная группа “Мачете” намерена вернуться на сцену после длительной паузы в творчестве. Об этом сообщил продюсер группы Михаил Пелег.

Во время перерыва группа много путешествовала по разным странам мира. Музыкантам удалось посетить Израиль, Индию, Сингапур и Бали. Певец рассказал, что его коллектив постоянно репетировал и не прекращал работать над новым альбомом. В скором времени состоится его презентация, на которой он будет представлен многомиллионной аудитории слушателей.

Ярослав рассказал, что в течение последних четырех лет он и участники группы “Мачете” решили несколько приостановить свои публичные выступления. В это время они изучали известные духовные практики, много медитировали. В этих условиях артисты размышляли о смысле жизни и о своем предназначении в ней. А после были написаны тексты песен из нового альбома и музыкальное сопровождение к ним.

Солист группы поведал, что он и его команда решились на эту авантюру по обоюдному решению. В их понимании – чтобы создать что-либо стоящее и ценное, необходимо выйти из системы, какой комфортной и дружественной она бы не выглядела по отношению к вам. По рассказам Ярослава Малого, в такой атмосфере им выдалась замечательная возможность поработать с множеством перспективных и потрясающих музыкантов из разных уголков планеты.


Продюсирует группу “Мачете” Михаил Пелег. Сейчас он вместе с группой готовит сразу несколько новых проектов. Скоро итог совместной работы будет представлен широкой публике. Михаил Пелег признался в одном из интервью, что гордится творческими достижениями фронтмена Ярослава Малого и всего коллектива. По его словам, участники “Мачете”, безусловно, очень талантливые и целеустремленные.

Музыканты анонсируют, что в  написанном альбоме сможем услышать новые оригинальные мотивы и смешение сразу нескольких музыкальных стилей. Искренность слов и мелодий, чувственный смысл композиций – Ярослав Малый уверен, что их простые для восприятия песни найдут своих слушателей.

Автор и создатель группы поделился философским видением новой ступени собственного творческого пути. Известно, что первым треком из списка планируемых к выпуску, будет песня под названием “Небо – мой дом”. В ней не будет ничего лишнего, только голос души. В этой композиции Ярослав Малый рассуждает на тему главного и второстепенного, вечного и временного в жизни каждого из нас. По его словам, эта песня является главным ключом к пониманию всего альбома.

Несмотря на цикличный уклад нашей повседневности, вряд ли кому-либо из нас всецело удалось понять, что такое абсолютное счастье. Певец и музыкант рассказывает, что в композиции “Небо – мой дом” задано много вопросов и для каждого найден соответствующий ответ.

Ярослав Малый и нашумевшая группа “Мачете” публично огласили о полном возобновлении профессиональных концертных выступлений не так давно. В их запасе не только абсолютно новый материал для творческой деятельности. Состав коллектива несколько изменился. Список участников “Мачете” пополнили Михаил Лисов (гитара) и Александр Зингер (барабанщик).

Изначально коллектив “Мачете” был основан в качестве музыкального интернет-проекта в 2010 году. С его помощью автор текстов и исполнитель Ярослав Малый хотел изменить свой художественный формат и выйти за грани  крупных телевизионных и масштабных концертных площадок. Но первые же песни (“Нежность, “Не расставайтесь с любимыми” и “Папа”), которые были специально написаны для “Мачете”, изменили всю заложенную вначале стратегию. Широкая аудитория высоко оценила выпущенные работы и в течение нескольких дней они стали настоящими хитами. Напомним, что на сегодняшний день официальный видеоклип на трек “Нежность” успели посмотреть почти 34 миллиона пользователей веб-сервиса “Youtube”.

 


Выбор редакции


Еда