Вторник, 27 июня 2017 года

На Тарантино подан иск в суд за плагиат

Реклама

На Тарантино подан иск в суд за плагиат. Об этом сообщает ресурс variety.com. Двое не особо известных в мире сценаристов сообщили, что известный кинодеятель почти полностью скопировал их идею касательно сюжетных перипетий в кинокартине «Джанго освобожденный».

Двое сценаристов, носящих фамилию Колвин, подали иск на популярного кинодеятеля Квентина Тарантино. Смысл искового заявления заключается в том, что оба мужчины-заявители не верят в подлинность авторства Тарантино при создании им ленты «Джанго освобожденный». Проще говоря, они утверждают, что центральная идея была у них украдена. Зрители назревающим скандалом крайне заинтересовались.

В мире кино авторское право является довольно зыбким утверждением, потому что так или иначе все похоже друг на друга. Однако случаи, когда сюжеты полностью скопированы великими умами у «литературных рабов» — не редкость. Впрочем, фанаты, как и скептики, не верят в то, что Квентин мог украсть чужую идею, даже при условии, что журналистское расследование действительно выявило идентичность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции