Воскресенье, 25 июня 2017 года

Первый английский астронавт на МКС поздравил землян с Новым годом

Реклама

Первый английский астронавт на МКС поздравил землян с Новым годом. Тим Пик, который регулярно передает весточки о жизни на борту Международной космической станции на Землю, на этот раз отметился тем, что поприветствовал жителей планеты с уже наступившим Новым Годом.

Ежегодно встреча Нового Года для астронавтов, дежурящих в это время на борту МКС, перерастает в настоящий марафон. Изначально команды записывают поздравления для своих сограждан, которые передаются на Землю, а потом умудряются встретить Новый Год по десятку раз за сутки, так как в разных часовых поясах полночь наступает в разное время.

На этот раз первым счастливчиком, который поздравил своих земляков из Международной космической станции с уже наступившим 2016 годом, стал Тим Пик. Он поприветствовал всех следящих за жизнью в космосе и пожелал гражданам всех стран здоровья и счастливых моментов. Правда, увидеться с семьей господин Пик сможет не ранее начала лета 2016 года, когда его самого и его команду коллег традиционно сменят другие широкие специалисты из разных стран.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции