Понедельник, 24 апреля 2017 года

Третий пациент с искусственным сердцем Carmat умер во Франции

Реклама

Третий пациент с искусственным сердцем Carmat умер во Франции. Печальное событие произошло еще несколько дней назад, 18 декабря. Пациентом стал мужчина 74 лет, которому была произведена пересадка еще в середине весны. Впрочем, изготовители искусственного органа отрицают свою причастность к кончине пожилого больного.

Несколько дней назад в прессе появилась информация, что еще один пациент, который согласился внедрить в свой организм искусственное сердце формата Carmat, ушел из жизни. Больному мужчине было 74 года, и он согласился на проведение операции по замене одного из главных органов организма еще весной этого года. Впрочем, создатели искусственного сердца вину по причастности к смерти мужчины отрицают.

На самом деле пожилой пациент имел несколько других серьезных заболеваний, которые изрядно подточили его здоровье. Среди самых опасных из них следует выделить почечную недостаточность. Именно она является официальной причиной смерти участника эксперимента по программе Carmat. Это уже третья смерть людей с таким протезом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции