Суббота, 3 декабря 2016 года

Карлики из Оленьей пещеры могли контактировать с людьми

Карлики из Оленьей пещеры могли контактировать с людьми
Реклама

Ученые считают, что карлики из Оленьей пещеры могли контактировать с людьми. Такой вывод сделали специалисты, обнаружив 25 лет назад в южном Китае кости неандертальцев и денисовцев. Специалисты провели исследование, результаты которого стали известны только сейчас.

Отметим, что «юные» люди имели много отличий от Homo sapiens. Известно, что их вид исчез в Евразии более 40 тысяч лет назад. Найденные останки исследовали китайские и австралийские ученые. Образцом для экспериментов послужила тазобедренная кость, некоторое время хранившаяся в музее. Детально изучив ее структуру, ученые припустили, что карлики из Оленьей пещеры могли контактировать с людьми. По их словам, обладателем найденного сустава был прямоходящий, умелый человек. Чтобы доказательственная база была более основательной, эксперты хотят поискать и исследовать другие кости карликов.

Позже в той же Оленьей пещере удалось найти фрагмент бедра гоминида. Он вызвал огромный интерес ученых своей примитивностью. Сопоставив результаты кости черепа, обнаруженного три года назад, и кость бедра специалисты решили, что самый большой карлик не мог быть тяжелее 50 килограмм. Человек, останки которого были найдены в Оленьей пещере, не был Homo sapiens. Скорее всего, речь идет о другом виде Homo.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий