Среда, 29 июня 2022 года

Здоровье Бориса Моисеева волнует многих его поклонников, которые ждут возвращения звезды на сцену

На протяжении двух последних лет зритель успел отвыкнуть от эпатажного и экстравагантного образа эстрадного артиста Бориса Моисеева. Он сошёл со сцены и вообще из обозрения СМИ после выхода противоречивого видеоклипа «Я бальник». Какое-то время предполагалось, что исчезновение артиста связано с подготовкой нового проекта. Но вскоре стало известно, что неоднозначного артиста Бориса Моисеева настигла неприятная участь — инсульт в тяжёлой форме почти на год приковал певца к больничной койке.

Далёкий 2010 год стал переломным в судьбе Бориса Моисеева

В 2010 году эстрадный артист с неоднозначным образом перенёс ишемический инсульт. После кровоизлияния в мозг у Бориса Моисеева отнялась вся левая сторона тела. На длительный период артист был введён врачами в кому, для пассивного восстановления жизненно-важных функций кровеносной системы. Из больницы спустя длительный срок, побывав там, откуда нечасто возвращаются, в мир вернулся совершенно другой Борис Моисеев.

Сценический образ Бориса Моисеева в годы его активного творчества, вызывал разные мнения и реакции. Кто-то считал его слишком женственным, высмеивал попугайский стиль, не был поклонником ни песен, ни внешнего вида певца. Откровенно говоря, артист в рамках своего творчества действительно не нёс образ мужчины, он красил глаза и губы, надевал розовые боа, блестящие костюмы. Манера его песен, также, мягко сказать, была своеобразной. Но у Бориса Моисеева была зрительская аудитория поклонников, он был на пике славы, до того, как его захватила болезнь. Поклонники отставляли в сторону всю мишуру образа Моисеева и видели в нем, прежде всего, доброго человека, старающимся обеспечить свою жизнь теми средствами, которые были приемлемы для определённых кругов современного общества.

Самые близкие артиста всегда знали, что даже если часть образа «влазила» в повседневную жизнь Моисеева, то только ради поддержания сценического образа. А на самом деле Борис Моисеев очень застенчивый и кроткий мужчина, похожий на ребёнка, очень нуждающийся в поддержке и добром слове.

После того, как здоровье артиста семимильными шагами начало идти на поправку, Борис Моисеев дал себе твёрдое наставление изменить своё отношение к жизни, а значит и саму жизнь. В переосмыслении жизненного пути, что важно, что нужно, а что нельзя Борису Моисееву помогают молитвы и обращения к Богу, артист стал часто приходить на службы в храм. Моисеев, практически побывав одной ногой на том свете, осознал истинную цену жизни.

Жизнь — это великий дар свыше, который нужно использовать на земле во имя благих дел, помощи близким и нуждающимся, воспитания доброго сердца. А у Бориса Моисеева до болезни было совсем наоборот, он желал славы, не гнушался нелепых образов, бессмысленных текстов своих песней, растрачивал дар попусту, а ведь у него были такие возможности. Теперь Борис Моисеев полностью отказался от своего прошлого, да и не до того сейчас, нужно восстанавливать и укреплять здоровье, чем артист активно занимается последние 3 года.

Где сейчас восстанавливает своё здоровье народный артист Борис Моисеев

В 2017 году Борис Моисеев уехал в Юрмолу, где пребывает и до нынешнего времени, стараясь вести здоровый образ жизни и соблюдать все рекомендации врачей. В Юрмоле у артиста трехкомнатные апартаменты в рыболовецком колхозе «Узвар». По словам Бориса Моисеева, вид из около гостиной открывается на реку с бесчисленным количеством маленьких островков, один из которых носит имя Любовь, этот вид вдохновляет артиста дышать глубже и надеяться на лучшее.

Для восстановления здоровья и возвращения к нормальной жизни артист внимательно отслеживает рацион питания, принимает все лекарственные препараты, которые порекомендовали доктора, соблюдает режим сна. В том числе, артист восстанавливает физическую форму. Спальня Бориса оборудована велотренажором, так что он может необходимое количество времени уделять тренировкам не выходя из дома.

Кое-что из рекомендаций врачей Моисеев все же никак не может начать выполнять. Вернее, Борис Моисеев никак не может отказаться от курения. Но тем не менее, артист заставляет себя работать в этом направлении. В частности, Борис отрезает две трети сигареты, оставляя совсем чуть чуть, так артист старается обмануть свой мозг. Шоумен уже преуспел сократить количество выкуренных сигарет в три дня до одной пачки.

Борису Моисееву приписывают ещё одну вредную привычку — пристрастие к алкоголю, но на самом деле, артист избавился от неё ещё 5 лет назад. За руль Борис, также, старается не садиться, чтобы не испытывать лишнего напряжения. Но иногда для собственной маленькой радости артист может осуществить пару кружков недалёко от дома в своём эпатажном кабриолете. Лечащий доктор, координирующий нынешнее состояние певца, всегда на связи, потому Борис практически всегда чувствует себя уверенно.

Борис Моисеев планирует открыть реабилитационный центр для тех, кто пережил инсульт

Народный артист Борис Моисеев, продолжая бороться за полное восстановление и возвращение к нормальной жизни после инсульта, решил, используя свои финансовые возможности, помочь в этом нелегком деле другим, претерпевшим инсульт. Моисеев по собственному опыту знает, сколь сложный и долговременный этот процесс восстановления, так как больному, буквально, нужно заново научиться говорить, улыбаться, поднимать от удивления брови и просто двигаться для того, чтобы ходить.

Подобного рода деятельностью Моисеев занялся впервые, но, тем не менее, все у него получается рационально и по порядку. Уже выбрано здание под центр, к выбору которого Моисеев отнёсся с достаточным вниманием, заключены договора с персоналом, утверждён план работы. Центр, по желанию основателя, обязательно будет оборудован залами для йоги и других физио-процедур, которые необходимы для полноценного восстановления. В том числе, будут установлены два бассейна, один из которых — тёплый. Дата открытия реабилитационного центра пока не известна.

Борис Моисеев поверил в себя и в свои силы, в то, что ничего в жизни не происходит просто так, но все к лучшему, ведь подобного душевного спокойствия и радости, которая наполняет его сердце, артист никогда ещё в жизни не испытывал.


Выбор редакции


Еда