Среда, 7 декабря 2022 года

Раиса Рязанова прокомментировала слухи о своей экстренной госпитализации

Известная российская актриса Раиса Рязанова дала опровержения слухам о своей болезни и госпитализации. В ряде российских СМИ прошла информация о тяжелом состоянии здоровья 73-летней актрисы. Но Рязанова успокоила всех своих поклонников, объяснив посещение больницы необходимостью сделать прививку от столбняка.

Биография Раисы Ивановны Рязановой

Актриса российского кинематографа получила свою известность после исполнения роли Антонины в фильме «Москва слезам не верит» в 1979 году, за которую она была удостоена  Государственной премии РСФСР.  Но судьба Раисы Рязановой сложилась гораздо драматичнее, чем её героини Антонины. В ней были и трудный развод и роман с женатым человеком. Ей одной пришлось воспитывать сына, а в тяжелые 90-е, чтобы выжить, она даже подрабатывала частным извозом. И ждала, что ей все же позвонят и предложат роль в кино.

Раиса Ивановна родила в 1944 году в Казахстане, а спустя несколько лет с матерью переехала в Подмосковье. Она была рождена вне брака, поэтому её отношения с окружающими складывались сложно. И хоть её мама была простой деревенской женщиной, она старалась дать своей дочери полное образование. По окончанию школы она поступила в музыкальное училище в городе Рязань. Девушка интересовалась театром, поэтому старалась проводить больше времени в местном драмтеатре. Это искусство так запало в душу будущей актрисе, что она твердо решила поступить в ГИТИС. Так как Рязанова не имела влиятельных знакомых в столице, ей пришлось долго и тяжело готовиться к вступительным экзаменам.

В 1969 году она получила диплом ГИТИСа об окончании театрального института. Рязанова не смогла найти работу в столичных театрах, поэтому свою жизнь она посвятила кино.

Актерская карьера Раисы Рязановой

Первая роль актрисы была сразу главной в фильме «Гуля Королева» режиссера Ия Миронова в 1967 году. После этого Рязанову заметили и другие режиссеры, которые приглашали её сниматься как на главные роли, так и на второстепенные. Её график несколько лет подряд был плотно забит съемками в кино. И давняя мечта играть в театре уже была не настолько важна.

Съемки самого известного фильма с её участием «Москва слезам не верит» начались в 1978 году. На роль Тони актрису утвердил режиссер картины Владимир Меньшов. Успех фильма был безграничен и все актеры в один момент стали узнаваемыми. Картина получила огромное количество премий и наград, в том числе и самую крупную – это премию «Оскар»  в 1981 году в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Но из-за начала перестройки и сложной экономической ситуации стране, у российского кинематографа настали тяжелые времена. Множество актеров и режиссеров были вынуждены искать работу вне творческой деятельности, чтобы хоть как-то прожить.

Так и у Раисы Рязановой это было сложное время выживания вместе со своим сыном. Ей приходилось хвататься за любую работу. Но с 2000-х годов, когда началось время сериалов и актрису снова начали звать для съемок в телепроектах. За последние десять лет она снялась в известных сериалах и мелодрамах, которые знает вся страна. Ежегодно актриса принимает участие в 3-4 полнометражный или многосерийных проектах.

Личная жизнь Раисы Рязановой

Большую часть своей жизни Рязанова прожила одна с сыном. Её судьбу нельзя назвать легкой. Со своим будущим супругом Юрием Перовым актриса познакомилась на втором курсе в ГИТИСе. Они поженились через несколько месяцев после начала отношений, и вскоре родился сын Даниил.

Но семейная жизнь не удалась, потому что Рязанова на съемках фильма «День и вся жизнь» в 1969 году встретила свою новую и самую большую любовь. Она не смогла утаить эти чувства и сразу призналась мужу. Но до сих пор актриса не призналась, кем был этот мужчина, так как на тот момент он состоял в браке и она не готова со всеми поделиться своим счастьем. Развод муж дал без скандалов, но он не упускал из вида бывшую жену и сына до конца своей жизни.

Сын Даниил также является творческим человеком и получив образование в Школе-студии МХАТ, на данный момент работает в театре. Внук Раисы Рязановой мечтает стать актером и он решил получить образование в Институте современного искусства.


Выбор редакции


Еда