Вторник, 28 февраля 2017 года

Видео громкого скандала в Кремлевском дворце: звезды не приехали на конкурс для одаренных детей

Видео громкого скандала в Кремлевском дворце: звезды не приехали на конкурс для одаренных детей
Реклама

Громкий скандал произошел в Кремлевском дворце, где сегодня должно было состояться награждение одаренных детей Art-Premium People Awards. Родители детей-инвалидов заявили об обмане организаторов премии в Москве, сообщает "РЕН ТВ".

Церемония вручения национальной Премии в области исполнительского искусства Art-Premium People Awards обернулась скандалом. В этом году наравне со здоровыми детьми в конкурсе приняли участие дети с ограниченными возможностями и дети-инвалиды. Шесть тысяч человек прибыли сегодня в Государственный Кремлёвский дворец, чтобы получить заслуженные награды. Приехали за свой счет, хотя билет в столицу из того же Владивостока стоит 32 тысячи рублей. За свой же счет жили в гостинице. Но ради возможности выйти на сцену Кремля что не сделаешь! Правда, билеты туда тоже были не бесплатные – иные родители заплатили по 2500 рублей.

Однако неожиданно выяснилось, что чествовать победителей сегодня не будут, а покажут только заявленный в программе гала-концерт российских звёзд. Не приехали звезды шоу-бизнеса, которые должны были посетить мероприятие, во-вторых, детям не привезли кубки, дипломы, награды.

"Мы приехали на конкурс из разных городов России. Ужас начался с первых дней. Никакой организации по экскурсиям, никакой организации по питанию, по расселению. В жюри конкурса были по два человека. У нас в жюри был даже организатор конкурса. Видимо, никого найти на смогли. Жюри сидели в наушниках, на детей не смотрели, как они оценивали конкурс — непонятно", - заявила мама одного из участников конкурса.

"Мы добирались сюда 7 тысяч километров, чтобы наши дети получили награду. Им не нужны звёзды, им нужна оценка их труда", — пожаловались расстроенные родители.

"Сегодня мы стояли на морозе. 2 часа дети стояли на морозе, все замерзли. В зале детям вызывали скорую, потому что была духота в зале, организаторы конкурса просто разводили руками. Сегодня в 16:00 должны были нас награждать. Но это все отменили", - добавила она.

Организаторы заявляли, что Art-Premium People Awards — событие Федерального значения, целью которого является объединение культуры и искусства всех регионов Российской Федерации.

"Проект важен тем, что дети-инвалиды и дети ограниченными возможностями на равных со здоровыми детьми поборются за главный приз. Проект призван к адаптации и социализации детей-инвалидов", - говорилось в пресс-релизе.

В Кремлевский дворец юных артистов пригласили к 11 утра, чтобы провести репетицию, а в 16.30 устроить церемонию награждения. То, что многих не оказалось в списках, не был решен вопрос с питанием юных артистов, оказалось ерундой в сравнении с тем, что случилось дальше.

Претензий к организаторам у гостей премии множество. Во-первых, родители недоумевают, почему им пришлось заплатить по две тысячи рублей за входной билет, на котором указано, что он имеет статус пригласительного и не предназначен для продажи. Во-вторых, система пропуска на территорию Кремлёвского дворца не позволила оперативно провести в зал всех гостей церемонии, среди которых было много детей с ограниченными возможностями. На входе образовалась гигантская очередь, и многим пришлось полтора часа простоять на морозе, чтобы наконец попасть в тепло.

"С каждого ребёнка собрали по 900 рублей за участие. То есть если в танцевальной группе 10 человек, то за право выйти на кремлёвскую сцену они должны были отдать 9 тысяч рублей, — рассказывают родители. — Да и в целом мероприятие дорогое. Все участники живут в гостинице "Космос", номера в которой оплачивали сами, плюс дорога до Москвы… Тем, кто добирался сюда из Йошкар-Олы, участие в конкурсе в общей сложности обошлось по 14 тысяч 300 рублей за ребёнка".

Церемония награждения не началась в положенное время. Прошло полчаса, часа, два. Детям показывали мультики на экране, а организаторы премии перестали выходить на связь. Тут терпение лопнуло. Зрители стали скандировать: "Позор, позор! Мошенники! Верните деньги!".

Ситуацию попытался спасти ведущий церемонии Андрей Малахов. Он первый из представителей команды Art-Premium People Awards вышел к бунтующим родителям и их детям, которые скандировали "Позор!" Пытаясь вразумить толпу, шоумен предлагал им спокойно дождаться концерта, на котором прибывшие из разных регионов семьи смогут увидеть горячо любимых знаменитостей. Отметим, среди участников концерта организаторы заявляли Веру Брежневу, Сати Казанову, группу M-Band и Максима Дунаевского. Однако вскоре Малахов понял, что собравшимся в Кремле родителям действительно было важно увидеть на сцене своих детей, а не звёзд отечественного шоу-бизнеса, и сменил тактику — предложил компенсировать "моральный ущерб", устроив прямо здесь и сейчас собственный творческий вечер.

"Я сам, как и вы, здесь приглушенный гость и не понимаю, что происходит. Могу провести сейчас свой творческий вечер, спеть, сплясать, устроить фотосессию, дать автографы".

Его окружила толпа возмущенных родителей и художественных руководителей, пытающихся объяснить, что дети голодные, что у них вечером поезд или самолет, что они все ждут обещанного награждения. Малахов в ответ на это принес из гримерной десять апельсинов и стал раздавать их.

На помощь пришел режиссер программы – он предложил родителям сесть за стол переговоров и начать концерт, который был запланирован после несостоявшегося награждения. Мол, награждение пока провести невозможно, нет дипломов. Многие зрители решили, что это просто насмешка и покинули зал. Они посчитали себя обманутыми и предпочли не видеть и не слышать заявленных в концерте Бедроса Киркорова, Викторию и Антона Макарских, Митю Фомина.

Менеджер по аккредитации СМИ на премию Елена Мотина заявила, что организаторы обещали привезти дипломы детям к 19:00.

Журналисты РЕН ТВ связались с представителем Филиппа Киркорова. Он заявил, что Филипп и не планировал участвовать в Art-Premium People Awards. Оскар Кучера признался, что был вынужден отменить свое участие, а Максим Дунаевский сказал, что ему никто не звонил по этому поводу.

На помощь пришел режиссер программы – он предложил родителям сесть за стол переговоров и начать концерт, который был запланирован после несостоявшегося награждения. Мол, награждение пока провести невозможно, нет дипломов. Многие зрители решили, что это просто насмешка и покинули зал. Они посчитали себя обманутыми и предпочли не видеть и не слышать заявленных в концерте Бедроса Киркорова, Викторию и Антона Макарских, Митю Фомина.

Спустя полчаса концерт российских звёзд для участников и победителей конкурса Art-Premium People Awards всё-таки начался. Причины, по которым организаторы отказались от церемонии награждения, пока неизвестны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции