Вторник, 17 января 2017 года

Археологи обнаружили в Китае остатки древнего поселения возрастом свыше двух тысяч лет

Археологи обнаружили в Китае остатки древнего поселения возрастом свыше двух тысяч лет
Реклама

Китайские археологи обнаружили остатки древнего поселения, возраст которого более двух тысяч лет. Оно было найдено на месте древнего городища в районе Шэньяна (административный центр северо-восточной провинции Ляонин). Эту новость сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство Синьхуа.

Древнее городище было обнаружено в 2014 году на северо-востоке КНР в провинции Ляонин, с июля прошлого года при поддержке властей в этом районе начались крупномасштабные исследовательские работы. Как отмечают ученые, населенный пункт занимал площадь 500 кв. метров.

По мнению археологов, поселение существовало в период приблизительно с 202 года до нашей эры до 220 года нашей эры. На месте раскопок были обнаружены остатки жилищ, древние гробницы, предметы из бронзы, камня и железа.

Некоторые захоронения имеют два яруса, часть из них относится к эпохе Троецарствия, периоду Южных и Северных династий (220-589 гг.). Специалисты нашли и более древние, трех- и четырехъярусные гробницы, ориентировочно относящиеся к эпохе династий Цинь и Хань (221 год до н. э. — 220 год н. э.). Среди обнаруженных артефактов присутствуют монеты, керамические изделия, а также бронзовые и железные орудия.

Обнаруженный древний город имеет очень важное значение с точки зрения науки, позволяющее узнать новые факты из истории Древнего Китая.

Напомним также, что в провинции Хэнань (Центральный Китай) найден меч, возраст которого превышает 2,3 тыс. лет. Сообщается, что меч был обнаружен в древней гробнице в городе Синьян. Он даже сохранил часть первоначальной заточки. Также сохранились ножны для меча.

А египетские археологи обнаружили во время проведения плановых раскопок близ древнего города Абидоса руины еще одного поселения, ранее неизвестного науке.

Древний населенный пункт расположен в 400 метрах от Поминального храма фараона Сети І в Абидосе. Не исключено, что место, обнаруженное археологами, служило не так для жилых целей, как для ритуальных – на это указывают пятнадцать гробниц, представшие перед учеными из глубины веков. Судя по величине и внутреннему убранству древнеегипетских захоронений, а также найденных в гробницах домашней утвари, оружия и украшений, которые было принято закладывать в похоронное сооружение вместе с их хозяином для облегчения перехода последнего в загробный мир, на этом месте были похоронены люди высокого ранга, тогдашняя политическая и духовная элита.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции