Понедельник, 27 февраля 2017 года

Авиакатастрофа Ту-154: на месте крушения нашли крупный обломок самолета и фрагменты тел

Авиакатастрофа Ту-154: на месте крушения нашли крупный обломок самолета и фрагменты тел
Реклама

В Черном море возле Сочи, на месте падения лайнера Ту-154, спасатели обнаружили полторы тысячи частей воздушного судна, в том числе крупный обломок самолета, а также фрагменты человеческих тел. Об этом информируют "Вести"

В акватории Черного моря специалисты обнаружили большое скопление обломков потерпевшего крушение самолета Ту-154 и фрагментов тел. Среди объектов был крупный обломок длиной более 60 метров.

Они разбросаны на участке шириной от 2,5 до 5 метров и протяженностью 200 метров, сообщили журналистам в силовых структурах. Примерно треть, 567, поднята на поверхность, сказал собеседник.

Обломки нашли на расстоянии 4,5 километра от берега. Залегают они на глубине больше 20 метров, сообщил источник в силовых структурах.

В оперативном штабе по проведению поисковой операции рассказали, что поисковые группы обнаружили на месте крушения самолета в Черном море 13 тел погибших и многочисленные фрагменты тел. Всего к настоящему времени нашли 223 фрагмента тел погибших.

Ранее стало известно, что специалисты нашли все три черных ящика Ту-154. Основной бортовой самописец доставили в ЦНИИ Минобороны в Люберцах для расшифровки.

Крушение военного самолета произошла в воскресенье утром вскоре после вылета из аэропорта Сочи. На борту находились 92 человека — военнослужащие, журналисты, правозащитник Елизавета Глинка и артисты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии, передает радио "Вести ФМ".
Два бортовых самописца, расположенных в хвостовой части разбившегося самолета, пока не подняты из воды, уточнили сегодня ТАСС в силовых структурах. Основные усилия водолазов сейчас сосредоточены на обследовании хвоста, где находятся параметрические самописцы. Ранее был обнаружен и доставлен в Центральный научно-исследовательский институт ВВС в подмосковных Люберцах речевой самописец.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции