Четверг, 27 апреля 2017 года

Трамп мог родиться в Пакистане?

Трамп мог родиться в Пакистане?
Реклама

После нескольких лет развития теории заговора, что Барак Обама не был гражданином США, Трамп столкнулся с аналогичной проблемой. Пакистанский новостной канал утверждает, что новый американский президент родился мусульманином в его стране.

Канал Neo News, вещающий на языке урду, заявляет о наличии доказательств, что Дональд Джон Трамп был рожден под именем Давуд Ибрагим Хан в Северном Вазиристане. Регион славится беззаконием и является раем для таких групп, как Аль-Каида и Талибан, отмечает The Times. Передача вышла в прошлом месяце, но широкую огласку получила только после выборов.

«Верите вы или нет, но кандидат в президенты Дональд Трамп родился в Пакистане, а не в Америке», — объявил в начале программы ведущий.

По сообщениям Neo News, молодой Давуд учился в религиозной семинарии (мадрассе), пока его родители не погибли в ДТП в 1954. Затем отставной капитан британской армии забрал его в Лондон, где мальчик был усыновлен семьей Трампов в 1955-м.

В поддержку своих утверждений, которые могут лишить политика права занять президентский пост, канал приводит несколько записей в социальных сетях и зернистую фотографию светловолосого мальчика в пакистанской одежде. Выражение лица ребенка несколько напоминает Трампа.

Как и в случае с кампанией, направленной против Обамы, Neo News не смущается недостатком доказательств. Канал призывает Трампа показать свидетельство о рождении и пройти тест ДНК, который, по мнению репортеров, раскроет его пакистанское происхождение.

Подобные высказывания могут быть результатом того, что государство обеспокоено результатами выборов в США. Пакистанское правительство опасается, что Трамп будет склоняться к улучшению связей с соседом и конкурентом страны – Индией. Магнат неоднократно критиковал политику США в данном вопросе. Трамп требовал от Исламабада порвать отношения с террористическими группировками, скрывающимися на его территории, если Пакистан хочет продолжать получать финансовую помощь от Америки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции