Вторник, 25 апреля 2017 года

Астрономы из России открыли одну из самых далеких черных дыр

Астрономы из России открыли одну из самых далеких черных дыр
Реклама

Астрономы из Института космических исследований РАН сообщили о своем новом открытии. Как уверяют специалисты, они нашли один из самых далеких квазаров галактики.

Научные сотрудники уверяют, что они открыли одну из активных сверхмассивных черных дыр. Они сообщают, что ее возраст сложно датировать, ведь вполне возможно, что она возникла почти сразу после Большого Взрыва и рождения первых галактик Вселенной. Специалисты говорят, что эта черная дыра может быть значительно старше нашей галактики и Солнечной системы. Статья с материалами исследования опубликована в журнале Astrophysical Journal.

Эксперты из Института космических исследований отмечают, что подобный эксперимент они сделали после того, как провели спектроскопию рентгеновских излучений, которые обнаружили намного раньше. Она показала, что космический объект расположен так далеко, что сравним с возрастом Вселенной в миллиард лет. Эта черная дыра называется квазаром, поскольку имеет способность поглощать энергию, а позже излучать ее. Ученые предполагают, что обнаружение квазара может означать наличие и других массивных квазаров во Вселенной, поэтому они планируют в скором времени запустить спутник для их поиска.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции