Понедельник, 5 декабря 2016 года

Учёные объяснили способность мозга к предвидению

Учёные объяснили способность мозга к предвидению
Реклама

Французские ученые объяснили способность человеческого мозга к предвидению. Как утверждают специалисты, за это отвечает особая сеть нейронов, которая может формировать уникальные комбинации, в результате чего мозг может адекватно реагировать на любые экстремальные ситуации.

Ученые из французского Института медицинских исследований в результате экспериментов выяснили, как именно мозг может предвидеть различные ситуации. Оказалось, что за это в ответе специальная нейронная сеть, имеющаяся у человека и некоторых видов приматов. В ней импульсы отскакивают друг от друга и смешиваются, формируя при этом уникальные комбинации. Они дают возможность мозгу адаптировать и адекватно реагировать в различных непредвиденных обстоятельствах.

Специалисты даже создали специальную экспериментальную модель нейронной сети и научили ее выполнять различные задачи. Активность нейронов затем сравнили с работой специальной коры, которая отвечает за выбор модели поведения у обезьян. Исследователи отметили множественные сходства в деятельности нервных клеток.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий