Вторник, 27 июня 2017 года

Mercedes планирует создать суббренд для экологически чистых авто

Реклама

Автомобильная компания Mercedes планирует создать отдельный суббренд для экологически чистых авто. Как пояснили в руководстве компании, это делается для того, чтобы составить конкуренцию автомобилям на водородном топливе, выпускаемым концерном BMW.

Mercedes решил выделить электрокары и автомобили на водородном топливе в отдельный суббренд. До конца 2016 года в концерне запланированы к выпуску сразу три электрокара. Это будут две модификации smart и автомобиль В-класса. А еще через год на суд публики представят автомобиль, созданный на платформе GLC. Его оснастят топливными элементами совершенно нового поколения.

Более того, компания Mercedes в настоящее время активно работает над созданием специальной платформы EVA, предназначенной для экологически чистых транспортных средств. Как предполагают эксперты, первым автомобилем на новой платформе станет седан, имеющий электрический силовой агрегат. Презентация подобного автомобиля запланирована на 2018 год.

В концерне отмечают, что к 2017 году в их активе будет находиться уже десять экологически чистых автомобилей. Необходимость выделения их в отдельный суббренд вызвана стремлением составить конкуренцию концерну BMW.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции