Воскресенье, 4 декабря 2022 года

Быстро и качественно: способы очищения мойки из нержавейки до блеска за минуту

У многих людей дома стоит раковина из нержавеющей стали, поскольку данный материал весьма удачно себя зарекомендовал. Но на ней часто остаются следы жира, пятна от воды и остатков пищи, которые порой трудно очистить. Есть способы, которые позволят быстро очистить мойку до блеска.

Способы очищения мойки из нержавеющей стали

С течением времени на поверхности раковины из нержавейки появляются пятна, она становится тусклой, и чтобы сохранить ее первозданный вид, необходим бережный уход.

Многие женщины часто используют агрессивные химические средства, которые быстро очищают раковину, но вместе с этим они могут оставлять раздражение на руках. Этот способ очистки нельзя применять в том случае, если в доме есть маленькие дети, аллергики и животные.

Есть совершенно простой и доступный способ очистки мойки, и для этого не нужно покупать дорогие гели или порошки. При этом даже не нужны тряпки и губки.

Потребуется взять кожицу лимона, посыпать на нее пищевую соду и все хорошенько вытереть. На чистку уйдет меньше минуты, а результат не заставит себя ждать. Мойка сразу же очистится от всех загрязнений и снова будет блестеть.

Помимо лимона, очистить загрязненную мойку можно с помощью картофеля. Для этого его разрезают пополам и натирают загрязненные места. Вместо картофеля можно использовать крахмал. Его насыпают на губку и чистят раковину, но перед этим ее необходимо облить теплой водой.

Избавиться от темных пятен на мойке позволит зубная паста или порошок. Пасту нужно нанести на пятно и протереть ватным диском. Из порошка и воды нужно сделать густую кашицу и протереть пятно.

Чтобы придать блеск мойке, нужно воспользоваться уксусом. Его следует нанести на очищенную поверхность и оставить на 20 минут, после чего промыть водой.

Блеск раковине поможет придать и нашатырный спирт. Его необходимо применять в виде слабого раствора. Потребуется взять 5 капель спирта на 1 л воды. После чистки раковину нужно будет промыть большим количеством воды.

При использовании уксуса и нашатыря необходимо надевать перчатки и открывать окно на кухне.

Как предотвратить дальнейшее загрязнение раковины

Чтобы как можно дольше продлить чистоту мойки, необходимо следовать определенным рекомендациям:

  • не собирать в мойке посуду и не бросать туда остатки пищи;
  • не рекомендуется оставлять в раковине кухонные принадлежности, выполненные из железа, поскольку они будут способствовать возникновению ржавчины;
  • после мытья посуды мойку необходимо тщательно вытирать;
  • для очистки ни в коем разе не применять средства, в составе которых содержится хлор, потому что он может привести к коррозии металла;
  • после каждого мытья посуды необходимо очищать сливное отверстие от остатков пищи и вытаскивать защитную сетку;
  • на мойке нельзя оставлять влажные тряпки и губки;
  • использовать следует только мягкие изделия и чистящие средства.

Металлические щетки не рекомендуется применять, потому что ими можно испортить поверхность мойки. Сперва на ней будут заметны царапины, а потом известковый налет, который не так просто устранить.

Чтобы сохранить блеск кухонной мойки, необходимо помыть ее жидким мылом либо средством для мытья посуды с помощью мягкой тряпки. Только так удастся отполировать раковину, выполненную из нержавеющей стали.

Если из крана течет жесткая вода, тогда мойку необходимо протирать сухой и мягкой тряпкой.


Выбор редакции


Еда