Пятница, 22 ноября 2024 года

Как приготовить бисквит «Кастелла», который никогда не опадает

Бисквит с необычным названием «Кастелла» относится к японской кухне и никогда не опадает, если его правильно приготовить. Он весьма вкусный и ароматный, воздушный и в буквальном смысле слова тает во рту. А с приготовлением такого лакомства способна справиться даже малоопытная хозяйка.

Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного бисквита

Редакция rsute.ru отмечает, что бисквит такой получается довольно-таки воздушным и не сухим. Если понадобится, то вполне можно пропитать их любым сиропом по желанию. Ингредиенты для такого десерта лучше заранее подготовить, чтобы они были компактной температуры.

Что подготовить для лакомства:

  • горячая чистая вода 80 градусов по Цельсию;
  • сахар в количестве 90 граммов;
  • соль буквально одна щепотка небольшая;
  • одно куриное яйцо свежее;
  • белки куриного яйца в количестве 5 штук;
  • желтки куриные порядка 5 штук;
  • молоко в количестве 90 граммов;
  • сливочное масло в количестве 90 граммов;
  • мука порядка 90 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусный торт «Фрезье» с сочной ароматной клубникой

Как следует готовить вкусное лакомство бисквит

С приготовлением такого вкусного десерта вполне может справиться любая хозяйка. Процесс довольно-таки несложный на самом деле.

Как готовить лакомство;

  • первым делом необходимо взять удобную емкость и отправить в нее 90 граммов молока, добавить столько же сливочного масла, после чего отправить в микроволновую печь для того, чтобы все растопилось. Перемешать смесь из двух ингредиентов;
  • отправить в миску довольно большого размера 1 яйцо, а также пять желтков, хорошенько перемешать в это же время небольшой струйкой вливать молоко с маслом. В конечном счете масса должна получиться достаточно однородная. Далее добавить буквально щепотку соли и снова все хорошенько перемешать до однородности;
  • теперь в смесь следует добавить порядка 90 граммов муки, которую перед этим необходимо хорошенько просеять;
  • при помощи миксера следует взбить 5 белков. Во время процесса при этом добавлять постепенно сахар – 90 граммов, при чем в три подхода и аккуратно. Белки следует взбивать до тех пор, пока не образуются мягкие пики. А вот перевзбить нельзя, поэтому важно постоянно проверять все. Далее необходимо добавить взбитые белки к ранее подготовленному тесту тремя равными частями, после чего хорошенько все перемешать;
  • взять форму для выпекания, застелить дно вместе с бортиками пергаментной бумагой. В случае, если форма разъемная, ее следует обернуть при помощи фольги таким образом, чтобы вода не могла попасть. Теперь следует поставить ее в достаточно глубокий противень и влить тесто. Разровнять хорошенько при помощи тонкой палочки, чтобы в конечном счете никаких пузырьков не было;
  • в противень следует налить горячую воду 80 градусов по Цельсию на треть формы, где находится тесто;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 150 градусов по Цельсию и отправить тесто примерно на один час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт приготовления вкусных сырников и почему они так называются

Проверять готовность лакомства можно при помощи спички или деревянной зубочистки. Такой бисквит можно покрыть каким угодно кремом, на свой собственный вкус.


Выбор редакции


Красота