Воскресенье, 22 декабря 2024 года

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и укропом

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком дает возможность иметь уже через несколько часов, а иногда и меньше, прекрасную закуску ко второму блюду. Варианты с добавлением других ингредиентов и овощей помогают разнообразить вкусные и хрустящие огурцы.

Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

В сезон лета, когда доступны свежие овощи, люди стараются сделать малосольные огурцы. Упростить этот процесс можно, если их приготовить в пакете с чесноком и укропом. Огурцы быстрого приготовления через 4 часа будут готовы к подаче на стол.

Продукты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • веточки свежего укропа.

Приготовление малосольных огурцов:

  • вымыть огурцы от грязи и пупырышек;
  • обрезать кончики;
  • если огурцы крупные, то разрезать их на четвертинки;
  • чеснок мелко изрубить или пропустить через пресс. Зависит от предпочтений человека, которому может нравиться или нет, когда попадают его кусочки;
  • укроп измельчить.

Взять пакет, желательно чтобы он был из плотной пленки. Как вариант можно использовать два – вложив их один в один, или взять с замком. В пакет сложить все подготовленные овощи, приправы, и перемешать уже в нем, переворачивая его осторожно. Можно легонько потрясти.

Оставить при комнатной температуре на 4 часа, а потом убрать в холодильник. Как сообщает rsute.ru, за это время они успеют пропитаться соком с приправами, и готовы к употреблению. Много и на долго заготавливать малосольные огурцы не стоит, потому что теряется их необычный вкус. Лучше делать небольшими порциями, пополняя регулярно запасы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые можно есть через сутки после приготовления

Малосольные огурцы в пакете с помидорами, кабачками и горчицей

Подачу малосольных огурцов можно разнообразить, если к ним добавить другие овощи и приправы. Таким способом можно получить разнообразие на каждый день, и они не надоедят своим вкусом.

За базовый рецепт берется приготовление малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком.

Варианты приготовления малосольных огурцов:

  • с уксусом – добавить 2 ст. л. яблочного уксуса. Такое приготовление позволяет получить готовые огурцы уже через 15 минут, но после 2-3 часов, они станут еще вкуснее;
  • с помидорами – овощи порезать на 4 части, зелень можно разнообразить петрушкой, базиликом или кинзой. В пакет сначала положить огурцы и все приправы, дать постоять 10 минут, и потом добавить резаный помидор. Перемешать аккуратно, и оставить в холодильнике на сутки;
  • с помидорами и кабачками – в дополнение к огурцам и помидорам, положить очищенные от кожуры и семян молодые кабачки. Их нужно порезать на дольки как огурцы. Уложить все ингредиенты в пакет, перемешать. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Через сутки овощи будут готовые;
  • с горчицей – добавить в базовый рецепт 2 ст. л. сухой горчицы. Перемешав в пакете, огурцы могут быть уже готовы через 1 час.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт хрустящих маринованных огурцов с помидорами черри

Малосольные огурцы всегда приятно подавать к столу, а их запах вызывает аппетит. Изменения в рецепте помогут выбрать тот, который больше всего понравится членам семьи.


Выбор редакции


Красота