Суббота, 23 ноября 2024 года

Простые лайфхаки, позволяющие экономить время на кухне

Порой успеть все приготовить вовремя является практически непосильной задачей для хозяйки. Но есть лайфхаки, которые позволят сэкономить время. Благодаря им кухонные хлопоты станут занимать заметно меньше времени.

Делать заранее заготовки

Редакция rsute.ru отмечает, что готовить заранее заготовки – это отличный способ сэкономить самому себе время и тем самым упростить жизнь. Зачастую подготовка необходимых ингредиентов, а также их последующая нарезка, занимают много времени. Сделав необходимые заготовки, из следует просто сложить в контейнер и отправить в морозильную или холодильную камеру. Таким образом, все нужные заготовки будут под рукой перед приготовлением блюд.

Два дело сразу

Если хочется экономить время на кухне, тогда следует учиться многозадачности. Так, в одно и то же время можно варить спагетти, а также нарезать помидоры и готовить из них соус к будущему блюду или же делать салат.

Планировать свое меню

Планирование имеет место не только на работе и в бизнесе, но и вообще в любой сфере жизни, на кухне в том числе. Рекомендуется заранее планировать свой рацион питания, как минимум на неделю вперед. Тогда можно будет сразу купить все необходимые ингредиенты и не переживать о том, что чего-то не хватит и снова придется бежать в магазин. Таким образом, можно сэкономить много времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правильный способ варки яиц способствует их хорошей очисткие

Замораживать правильно

Многие хозяйки сталкивались с проблемой, когда куски мяса прилипали друг к другу и приходилось сразу размораживать весь продукт. Затем отрезать то, что нужно и снова отправлять остальное в морозильную камеру. Поэтому следует заранее нарезать мясо или рыбу на кусочки и каждый отправлять в отдельный пакет. Таким образом, можно будет с легкостью достать тот кусочек, который нужно приготовить и не мучиться с разморозкой.

Готовить на несколько раз

Есть такая пища, которая вполне может храниться на протяжении 2-3 дней и при этом совершенно не портиться. Так что, для экономии времени, следует готовить в два или три раза больше порций, чтобы потом не стоять у плиты и не тратить снова время на готовку. Таким образом, еду можно будет просто достать из холодильной камеры и разогреть.

Маринование

Далеко не каждый способен вкусно приготовить мясо. Порой приходится потратить много времени для того, чтобы приятно удивить гостей кулинарным шедевром. А если времени на готовку совсем мало, тогда спасением может стать маринование. К примеру, можно вечером замариновать мясо, а готовить его на обед иди ужин. Так получается вкуснее и быстрее.

Убирать все сразу после себя

Уборка занимает весьма много времени. Поэтому сразу же после приготовления пищи следует убрать за собой. В ином случае, накопиться так много грязной посуды, что потом придется потратить на ее мытье не один час.


Выбор редакции


Еда