Суп из крапивы с яйцом весьма полезный для здоровья, при этом питательный и быстро утоляет голод. Крапива – это настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Для приготовления супа рекомендуется выбирать молодые листочки травы. А яйцо служит в качестве заправки.
Ингредиенты, которые следует подготовить для приготовления вкусного, ароматного и полезного горячего блюда
Времени на приготовление супа понадобится примерно час. А в 100 граммах такого супа содержится примерно 46 ккал. Иными словами, при своей питательности он не столь уж калорийный и подойдет тем, кто сидит на диете, следит за фигурой или пытается сбросить лишние килограммы.
Что подготовить:
- поваренная соль в количестве 1 чайная ложка;
- петрушка порядка 1 пучка;
- куриные яйца в количестве 3 штуки;
- крапива порядка 1 пучка;
- репчатый лук в количестве 1 головки;
- морковь порядка 1 штуки;
- картофель в количестве 4 штук;
- бульон куриный порядка 1,5 литра.
Как следует готовить вкусное и ароматное горячее блюдо – суп
Суп с крапивой можно назвать по-настоящему весенним. Он укрепляет иммунную систему и особенно полезен для кровеносной системы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить яблочно-творожный лаваш для праздничного стола
Как готовить:
- для начала следует взять кастрюлю, влить в нее куриный бульон и поставить на печь греться. Пока он греется, отправить яйца в емкость с водой, поставить на огонь, чтобы они сварились вкрутую;
- так как свежая крапива «кусается», ее для начала следует обработать. Для этого берется ёмкость, наливается в нее вода, а крапива моется в ней от песка, пыли, грязи и прочих загрязнений. Далее жидкость необходимо слить, а крапиву залить кипятком. Достаточно всего несколько секунд – и вся жгучесть полезной витаминной травы исчезнет, как и не бывало. Теперь следует собрать крапиву в комок и хорошенько отжать;
- нарезать крапиву, а также зелень петрушки, причем достаточно мелко, и отставить в сторону;
- теперь необходимо взять картофель, промыть его, почистить, нарезать на кусочки любого размера и формы, какая нравится;
- как только куриный бульон закипит, в него следует отправить нарезанный картофель;
- далее следует хорошенько промыть морковь, почистить от кожуры и нарезать на любые кусочки. Лук очистить, промыть, просушить и нарезать как можно мельче;
- отправить морковь с луком в бульон с картошкой. Он должен к этому времени провариться примерно 10-12 минут. Далее продолжать варить еще порядка 10 минут;
- как только куриные яйца сварятся, их следует очистить от скорлупы, а затем нарезать кубиками;
- отправить яйца к бульону с картофелем и луком и варить так две минуты;
- далее отправить в суп крапиву вместе с петрушкой и добавить соль;
- после закипания бульон проварить пару минут и выключить. Закрыть блюдо крышкой и дать так постоять порядка 5-7 минут.
Такой суп подают в горячем виде на обеденный стол. Он не просто вкусный, но и питательный, ароматный, быстро и надолго утоляет голод.