
Колбаса, которая сегодня продается на прилавках магазинов, вызывает множество вопросов, особенно у тех, кто хоть раз сталкивался с некачественным продуктом. Существует рецепт домашней колбасы в банке, которые не займет много времени, но подарит вкусное блюдо на каждый день.
Ингредиенты для колбасы в банке
Для приготовления домашней колбасы в банке потребуются следующие ингредиенты:
- 2 килограмма свинины;
- 8 зубчиков свежего чеснока;
- 2 столовые ложки приправы майоран;
- 400 миллилитров свежей питьевой воды;
- 2 чайных ложки желатина;
- 3 чайных ложки соли;
- 2 чайных ложки черного молотого перца.
Количество приправ можно регулировать на свое усмотрение, также в список можно добавлять и другие специи по вкусу. Также свиное мясо можно выбирать из любой части, но рекомендуется использовать именно лопатку, так как она не имеет прожилок и хрящей.
Читайте также: Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом
Приготовление домашней колбасы
Первым делом необходимо измельчить свинину в мясорубке, добавить к ней специи и чеснок, который нужно предварительно пропустить через пресс. Также к фаршу добавить воду и тщательно перемешать, лучше руками, чтобы все ингредиенты равномерно смешались между собой.
Далее необходимо простерилизовать необходимые банки с помощью кипятка, выложить в них фарш и тщательно закрутить крышки на них. Далее нужно выбрать самую большую и глубокую кастрюлю, застелить ее широкой тканью из любого материала, и поместить на нее все банки. Их необходимо залить водой так, чтобы над поверхностью оставались лишь крышки, а далее варить эту кастрюлю на небольшом огне в течении 1,5 часа.
После приготовления все банки необходимо достать из воды и дать им остыть произвольно. Такие банки могут хранится в холодильнике до двух месяцев, а если их так заморозить, то до полу года. Не рекомендуется открывать сразу все банки, так как на все ингредиенты в рецепте получается большое количество.
Лучше доставать каждый раз новую банку по необходимости. Также рекомендуется использовать небольшие банки, например, полулитровые или литровые, чтобы каждая отдельная колбаса не хранилась слишком долго в открытом виде.