Суббота, 23 ноября 2024 года

Рецепт приготовления пирожных на скорую руку с карамелью и шоколадной глазурью

Многие женщины стараются удивить своих домочадцев вкусными десертами по выходным. Привычные тортики и печенюшки быстро приедаются, а потому хозяюшкам приходится придумывать что-то новое и изысканное. Домашние пирожные с карамелью и шоколадной глазурью, конечно же, вызовут восторг и у взрослых, и у малышей. А готовятся они легко и быстро.

Необходимые ингредиенты для пирожных

Для приготовления теста на пирожные необходимо взять следующие продукты:

  • яблочный уксус (1 ст. ложка);
  • молоко, сахар и мука (по стакану 250 г);
  • какао-порошок и оливковое масло (по четверти стакана каждого);
  • разрыхлитель и ванильный сахар (по 1 ч. л. без горки);
  • сваренный крепкий черный кофе (1 ч. л.);
  • яйцо (1 шт.);
  • соль (щепотка).

Для приготовления карамели нужно взять:

  • сахар (1 стакан);
  • вода (1 ст. ложка);
  • сливочное масло (100 гр);
  • жирные сливки 33% (половина стакана);
  • соль (1 ч. л.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт приготовления запеченной в духовке рыбы под овощами за двадцать минут

Глазурь для пирожных готовится из таких компонентов:

  • сливочное масло (150 гр);
  • сахарная пудра (1 стакан).

Пошаговое приготовление пирожных

Первое, что нужно сделать — это смешать уксус с молоком и отставить их на время в сторону. Затем соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. В получившуюся сухую смесь нужно добавить яйцо, масло и кофе. После этого медленно добавлять в массу молоко с уксусом, постоянно помешивая.

Взбить миксером полученную смесь и вылить тесто в прямоугольную форму (ее нужно предварительно смазать жиром и посыпать мукой), толщиной не более 3 см. Нагреть до 175 градусов духовку, выпекать тесто около 25 минут, после чего вынуть его и охладить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие витамины необходимо пить для укрепления иммунитета в период пандемии

Далее готовим карамель. Растворить сахар в воде в металлической емкости, затем поставить его на плиту и проварить до получения янтарного цвета сиропа. Снять с плиты и дать охладиться до теплого состояния. После добавить в жидкость масло, соль и тщательно перемешать ложкой. Затем добавляем сливки и перемешиваем до получения однородной массы, охлаждаем.

Для того чтобы приготовить глазурь, необходимо положить в чашу сливочное масло и взбить его миксером. В это же время необходимо постепенно добавлять в смесь какао-порошок и сахарную пудру. Взбивать глазурь до тех пор, пока не получится однородная пастообразная масса.

Испеченное тесто нужно разрезать на небольшие кусочки, выложить их на блюдо и полить карамелью. Сверху следует нанести получившуюся глазурь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие производители шоколада считаются лучшими во всем мире

Данная информация была для вас полезной?
Да
79.1%
Нет
20.9%
Проголосовало: 10283

Выбор редакции


Красота