Если некоторые считают, что правильное питание – это очередная диета для похудения, то они заблуждаются. При ПП можно есть вкусно, и при этом приобретать идеальные формы для своей фигуры. По крайней мере, 3 салата могут помочь похудеть, предлагая разнообразие состава и вкуса.
Греческий салат с макаронами
В 100 г порции всего 116 ккал. Из них: белков — 3,6 г., жиров – 7,3 г. и углеводов – 10 г.
Продукты:
- макароны твердых сортов — 1 стакан;
- лук красный – 1 шт. среднего размера;
- помидор – 1-2 шт. или 10 сорта «черри»;
- огурец – 1 шт.;
- маслины черные (лучше без косточек) – 15 шт.;
- сыр «Фета» — 1 стакан, нарезанного кубиками;
- лимон – 2 ст. ложки сока и ½ ч. ложки цедры;
- соль и перец во вкусу, оливковое масло – 2 ст. ложки и зубок чеснока, орегано
Приготовление:
Сначала нужно сварить макароны до готовности и остудить. Все другие компоненты нарезать кубиками. Подготовить соус для заправки: смешать лимонный сок, цедру, соль, орегано сушеный и перец, добавить чеснок. Взбить все миксером или в блендере, вливая в последнюю очередь оливковое масло. Смешать в глубокой тарелке все ингредиенты и заправить заправкой. Закрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Салат подается холодным.
Салат с яйцом, огурцом и редисом
Его калорийность на 100 г готового продукта составляет 52 калория. Из них: белков — 3,5 г., жиров – 2,8 г. и углеводов – 2,9 г.
Продукты:
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- редис – 200 г.;
- зелень петрушки и лука – по 20 г. Можно заменить укропом, и взять 50-60 г.;
- сметана – 50-60 г., соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Яйцо отваривают и нарезают кубиками. Все остальные ингредиенты тоже нарезают кубиками, а зелень мелко. Добавляют сметану и специи по вкусу, перемешивают.
Салат «Метелка»
Этот салат усиливает перистальтику кишечника и выводит шлаки, запускает обменные процессы. Однако из-за наличия сырой свеклы может отмечаться слегка специфический вкус. Но этот салат все-равно остается вкусным и полезным. А если добавить яблоко в салат, то он станет сочнее и ароматнее. Его калорийность на 100 г готового продукта составляет 62 калория. Из них: белков – 1.7 г., жиров – 0.5 г. и углеводов – 6.3 г.
Продукты:
- морковь свежая – 100 г.;
- капуста белокочанная – 200 г.;
- свекла свежая – 100 г.;
- растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки, соль, свежая зелень и перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту нарезают соломкой, а морковь и свеклу лучше натереть на крупной терке. Смешивают все компоненты, заправляя лимонным соком и маслом, добавляют зелень, солят и перчат по вкусу.