Наверное каждой хозяйке хочется удивить своих гостей какими-то изысканными и необыкновенными блюдами. Изюминкой праздничного стола вполне может стать торт без выпечки. Он не только легок в приготовлении, но и состоит из недорогих продуктов. Эксперты подобрали парочку самых простейших рецептов приготовления данного десерта.
Йогуртовый торт
Для приготовления торта надо взять:
- йогурт (1 л);
- сливки 38% (200 мл);
- желатин (25 г);
- сахар и вода (по 1 стакану);
- сгущенка (0,5 банки, ее можно использовать вместо сахара, будет вкуснее);
- фрукты (за исключением киви и ананаса);
- сливочное масло.
Взбивать йогурт со сливками в блендере или миксером в течение четырех минут. Подготовить желатин — залить его горячей водой (не кипящей) и размешать до полного растворения. Готовый желатин соединить с йогуртом. Растопленным маслом смазать емкость, где будет торт и высокий стакан, который необходимо поместить в ее центр.
Влить йогуртовую массу, украсить фруктами. Поставить в холодильник. После остывания торта, вынуть его из холода, налить в стакан горячей воды и осторожно вынуть его из торта. После поставить емкость с тортом в кастрюлю, наполненную также горячей водой. Когда масло подтает аккуратно перевернуть торт на блюдо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре изысканные, но простые в приготовлении закуски к праздничному столу
Торт с капучино
Понадобятся такие продукты:
- бисквитное печенье (200 г);
- сливки (200 и 250 мл для основы и для крема торта соответственно);
- какао (1 ч. л.);
- желатин (12 г);
- растворимое кофе-капучино (30 г);
- ванильный сахар (1 п);
- жирный творог (0,5 кг);
- сахар (100 г);
- клубника (750 г).
Вначале замочить желатин, который потом нужно будет отжать и залить кипящим кофе (250мл), полностью растворить, остудить и отправить в холодильник на полчаса. Сливки соединить с ванильным сахаром, а творог с обычным. После этого добавить до остывшей кофейной массы творог, а потом взбитые сливки.
Клубнику порезать (если она крупная), оставив несколько штук для украшения торта. Форму для выпекания (разъемную) застелить пергаментом и выложить туда половину крема. После положить клубнику и снова залить кремом. Плотно к ягодам выложить печенье и отправить в холодильник на четыре часа.
После остывания торт аккуратно опрокинуть форму на блюдо, избавиться от бумаги. Взбитыми сливками промазать торт со всех сторон, украсить его оставшейся клубникой и присыпать какао.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза цинка для человеческого организма: в каких продуктах он содержится