Котлеты на коньяке легко и просто сделать самостоятельно в домашних условиях. Такое блюдо получается невероятно вкусненьким, нежным, сочным и отличается приятным ароматом. А все необходимы ингредиенты без труда приобретаются в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты, которые следует подготовить для котлеток с коньяком
- растительное масло для жарки котлет;
- чёрный молотый перец, а также соль по своему вкусу;
- коньяк в количестве 50 мл;
- имбирь в количестве 2 см;
- картофель в количестве 2 штуки;
- чесночок в количестве 4 зубчика;
- репчатый лук в количестве 1 штуки среднего размера;
- домашний фарш – свинина и говядина поровну в количестве полкилограмма.
Как нужно теперь приготовить вкусные и сочные котлеточки на коньяке
- для начала следует взять лук, очистить его от кожуры, а затем мелко нарезать ножом;
- взять чеснок, очистить его от кожуры, а затем пропустить через пресс;
- взять картофель, промыть его хорошенько, просушить, очистить от кожуры, а затем натереть его на мелкой терочке;
- взять имбирь, очистить специю и натереть затем на мелкой терочке;
- далее все эти перечисленные компоненты следует смешать в одной таре, а затем добавить коньяк, соль, черный молотый перец, а также самые любимые приправы по желанию;
- хорошенько перемешать все ингредиенты фарша между собой, а затем оставить его не некоторое время;
- далее следует при помощи рук, смоченных в воде сформировать котлетки и отправить их прямо на противень;
- взять сковороду, налить в нее растительное масло, нагреть;
- пожарить котлетки в сковороде с обоих сторон примерно 5-7 минут.
Такие котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Подавать их желательно в горячем виде с любым гарниром на свой вкус. Это может быть жаренная картошка, вареная, пюре, гречневая каша, овсяная или же пшеничная.