Суббота, 23 ноября 2024 года

Советский рецепт фаршированного овощами перца на зиму «По-болгарски»

Для многих фаршированный овощами перец «По-болгарски» – это вкус детства, ведь рецепт был особо популярен во времена Советского Союза. Выходцы из СССР до сих пор вспоминают этот салат, который идеально подходит для консервирования и украсит любой стол холодной зимой. Готовить перцы быстро, а все нужные ингредиенты легко найти в любом овощном магазине.

Рецепт фаршированных перцев на зиму

Данный рецепт занимает два часа времени, а из одной порции на выходе получается несколько литровых банок.

Для приготовления салата необходимо взять:

  • 2,5 кг красного или желтого болгарского перца;
  • 1,5 кг моркови;
  • 2 кг лука;
  • 1 кг свежих помидоров;
  • 50 г томатной пасты;
  • 130 мл растительного масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Все овощи необходимо хорошо вымыть. Лук и морковь очистить от кожуры, а затем измельчить. Морковь можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Перцы замочить в горячей воде на 30 минут, а затем отрезать плодоножку и вытрусить семена. Сам овощ должен остаться цел.

Способ приготовления фаршированных перцев овощами

Сначала необходимо приготовить овощную начинку для перцев. Для этого на разогретой сковороде с растительным маслом поджарить лук с морковью. Овощи пассеровать нужно до тех пор, пока они не станут мягкими. Дожидаться румяной корочки не обязательно.

Затем к луку и моркови, не снимая сковороды с огня, добавить томатную пасту, сахар и соль и продолжать тушить в течение 5 минут. Периодически нужно пробовать на вкус, чтобы понять, достаточно ли специй.

Готовую начинку остудить и начинить ею болгарские перцы, но не очень плотно.

Далее нужно взяться за банки. Их хорошо простерилизовать над горячим паром и уже в сухую емкость уложить фаршированные перцы.

Из свежих помидоров необходимо добыть сок. Для этого их необходимо залить кипятком, накрыть крышкой и попарить около 15 минут, пока они не станут мягкими. Затем перетереть овощ через сито.

Полученное томатное пюре стоит разбавить немного водой, добавить по вкусу соль, сахар и прокипятить. Готовой смесью залить перцы в банках и дополнительно в каждую налить столовую ложку растительного масла.

Перед тем как закатать банки, их нужно поместить в горячую воду и простерилизовать в течение 30-40 минут. Время стерилизации зависит от объема емкости. Только после данного процесса банки следует закупорить крышкой и хранить в темном прохладном месте.

Фаршированные овощами перцы «По-болгарски» идеально подходят как холодная закуска, а также их можно есть как дополнение к картофельному пюре или отварному рису. Красиво смотрятся красные перцы и на праздничном столе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт очень вкусного и сочного куриного филе по-французски


Выбор редакции


Красота