Пятница, 22 ноября 2024 года

Рецепт особенного маринада скумбрии, благодаря которому рыба получается очень вкусной

Скумбрию можно замариновать по особенному рецепту так, что в конечном счете она получается даже вкуснее, чем красная рыба. В отличие от последней, скумбрия является более доступным продуктом питания. А замариновать рыбку можно в домашних условиях, предварительно купив все необходимые компоненты в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты, которые следует подготовить для рецепта

  • уксус яблочный или же винный 6 % в количестве 2,5 столовые ложки;
  • масло подсолнечное в количестве 2 столовые ложки;
  • сахар в количестве 0,5 чайной ложки;
  • кухонная соль в количестве 0,75 столовой ложки;
  • молотый перец в количестве одной щепотки;
  • душистый перец горошком в количестве 4-6 горошин;
  • репчатый лук в количестве 1 штука или же две луковицы маленького размера;
  • кориандр в количестве 1 чайная ложка;
  • гвоздика в количестве 3-5 штук;
  • вода в количестве 250 мл;
  • свежемороженая скумбрия в количестве 1 штука.

Как следует готовить вкусную маринованную рыбку

  • для начала следует правильно разморозить рыбу. Для этого ее заранее достают из морозильной камеры и кладут в холодильную камеру. При этом в холодильнике рыба должна пролежать как минимум 6-8 часов. Благодаря такой простой хитрости рыба станет более сочной и вкусной. В случае, когда особо много времени нет и следует быстро приготовить, то скумбрию можно оставить прямо на столе в кухне при комнатной температуре. При этом крайне не рекомендуется использовать микроволновую печку для того, чтобы разморозить рыбку;
  • в то время, пока продукт размораживается, следует приступить к приготовлению вкусного и ароматного маринада;
  • для этого следует взять кухонную тару, где все компоненты можно перемешать. Положить в нее все специи, которые перечислены в рецептуре – гвоздику, перец, кориандр. Далее необходимо добавить кухонную соль, а также сахар и хорошенько все перемешать между собой;
  • далее следует залить все пряности с сахаром и солью водой, а затем добавить еще и подсолнечное масло, причем в обязательном порядке именно рафинированное;
  • поставить маринад на плиту, включить огонь и довести его до кипения, варить на протяжении двух минут, а затем выключить огонь. Во время варки важно постоянно помешивать маринад. При этом необходимо проследить, чтобы соль и сахар полностью растворились. После выключения огня в маринад следует добавить уксус и хорошенько перемешать. Затем оставить на столе для того, чтобы маринад остыл;
  • взять репчатый лук, очистить его от кожуры, промыть, просушить, нарезать на тонкие полукольца;
  • взять скумбрию, которая уже была разморожена предварительно, отрезать хвост, плавники, убрать внутренности, почистить. Далее следует промыть рыбку и нарезать ее на ломтики. При желании скумбрию также можно разделать на филе;
  • взять стеклянную тару, положить в нее рыбку, далее выложить сверху нарезанный лук и влить готовый остывший маринад со специями.

Такая рыбка должна мариноваться на протяжении суток. Потом она будет готова к употреблению. Скумбрию можно подавать в качестве дополнения к картошке, пюре, прочим блюдам или же в виде закуски. Она получается не просто очень вкусной, но и невероятно ароматной благодаря специям в составе маринада.


Выбор редакции


Красота