Скумбрию можно замариновать по особенному рецепту так, что в конечном счете она получается даже вкуснее, чем красная рыба. В отличие от последней, скумбрия является более доступным продуктом питания. А замариновать рыбку можно в домашних условиях, предварительно купив все необходимые компоненты в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты, которые следует подготовить для рецепта
- уксус яблочный или же винный 6 % в количестве 2,5 столовые ложки;
- масло подсолнечное в количестве 2 столовые ложки;
- сахар в количестве 0,5 чайной ложки;
- кухонная соль в количестве 0,75 столовой ложки;
- молотый перец в количестве одной щепотки;
- душистый перец горошком в количестве 4-6 горошин;
- репчатый лук в количестве 1 штука или же две луковицы маленького размера;
- кориандр в количестве 1 чайная ложка;
- гвоздика в количестве 3-5 штук;
- вода в количестве 250 мл;
- свежемороженая скумбрия в количестве 1 штука.
Как следует готовить вкусную маринованную рыбку
- для начала следует правильно разморозить рыбу. Для этого ее заранее достают из морозильной камеры и кладут в холодильную камеру. При этом в холодильнике рыба должна пролежать как минимум 6-8 часов. Благодаря такой простой хитрости рыба станет более сочной и вкусной. В случае, когда особо много времени нет и следует быстро приготовить, то скумбрию можно оставить прямо на столе в кухне при комнатной температуре. При этом крайне не рекомендуется использовать микроволновую печку для того, чтобы разморозить рыбку;
- в то время, пока продукт размораживается, следует приступить к приготовлению вкусного и ароматного маринада;
- для этого следует взять кухонную тару, где все компоненты можно перемешать. Положить в нее все специи, которые перечислены в рецептуре – гвоздику, перец, кориандр. Далее необходимо добавить кухонную соль, а также сахар и хорошенько все перемешать между собой;
- далее следует залить все пряности с сахаром и солью водой, а затем добавить еще и подсолнечное масло, причем в обязательном порядке именно рафинированное;
- поставить маринад на плиту, включить огонь и довести его до кипения, варить на протяжении двух минут, а затем выключить огонь. Во время варки важно постоянно помешивать маринад. При этом необходимо проследить, чтобы соль и сахар полностью растворились. После выключения огня в маринад следует добавить уксус и хорошенько перемешать. Затем оставить на столе для того, чтобы маринад остыл;
- взять репчатый лук, очистить его от кожуры, промыть, просушить, нарезать на тонкие полукольца;
- взять скумбрию, которая уже была разморожена предварительно, отрезать хвост, плавники, убрать внутренности, почистить. Далее следует промыть рыбку и нарезать ее на ломтики. При желании скумбрию также можно разделать на филе;
- взять стеклянную тару, положить в нее рыбку, далее выложить сверху нарезанный лук и влить готовый остывший маринад со специями.
Такая рыбка должна мариноваться на протяжении суток. Потом она будет готова к употреблению. Скумбрию можно подавать в качестве дополнения к картошке, пюре, прочим блюдам или же в виде закуски. Она получается не просто очень вкусной, но и невероятно ароматной благодаря специям в составе маринада.